aif.ru counter
11.03.2015 18:10
94

Циклон не торопится покидать Хабаровский край

Хабаровск, 11 марта - АиФ-Дальинформ.

Хабаровский край останется под влиянием снежного циклона еще как минимум сутки. Об этом сообщил руководитель Дальневосточного УГМС Вячеслав Паршин, выступая в среду на совещании в правительстве Хабаровского края, сообщает пресс-служба губернатора.

В южных районах влияние циклона будет ослабевать с 12 марта. В центральных и северных районах, напротив, к четвергу погода будет ухудшаться. Вячеслав Паршин подчеркнул, что в эти дни на юге края уже выпала почти двухмесячная норма осадков.

По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 11 по 12 марта сильные снегопады пройдут в Бикинском, Вяземском, им. Лазо, Советско-Гаванском, Ванинском, Нанайском, Комсомольском, Амурском, Солнечном, им. Полины Осипенко, Николаевском, Ульчском, Тугуро-Чумиканском районах, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Кроме снега синоптики прогнозируют метель, усиление ветра местами будет достигать 20-25 м/с.

Все социальные учреждения, объекты ТЭК и ЖКХ работают в штатном режиме. В то же время в аэропортах края задерживаются 8 рейсов. Закрыто движение на всех междугородних автотрассах для пассажирских автобусов и большегрузных автомобилей. Добраться до крупных городов края можно на поезде, в случае необходимости к пассажирским составам добавят дополнительные вагоны.

ГИБДД во вторник ограничила движение для пассажирских автобусов и большегрузных автомобилей на всех междугородних автотрассах. Дороги закрыты в направлении Комсомольска-на-Амуре, Владивостока и Биробиджана. Коммунальные службы в экстренном порядке ведут их расчистку. Открыть автотрассы для пассажирского сообщения планируется к 13 марта. Кроме того, ведется расчистка проездов к селам. Сотрудники регионального управления МЧС РФ рекомендуют автомобилистам временно воздержаться от поездок на личном транспорте.

Работают коммунальные службы и в двух крупных городах – Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. На линию вышли все муниципальные автобусы и троллейбусы, движение трамваев затруднено. По решению городских властей, в Хабаровске введен режим ЧС.

Губернатор Вячеслав Шпорт поручил уделить особое внимание доставке детей в школы, подвозу продуктов в социальные учреждения, работе медицинских учреждений. Кроме того, глава региона обратил внимание на оперативную очистку крыш от снега.

«Этим постоянно должны заниматься службы ЖКХ, управляющие компании, бизнес, крупные предприятия. Все социальные, государственные учреждения также не должны забывать об очистке крыш своих зданий от снега. К сожалению, в ряде регионов халатное отношение к этим вопросам уже приводит к несчастным случаям. Безопасность граждан во время устранения последствий циклона должна стоять на первом месте», - подчеркнул глава края.

Между тем, для всех учащихся в школах Тугуро-Чумиканского и Советско-Гаванского районов, а также в поселках Солнечный, Горный, Хурмули, Горин, Кондон, Харпичан, Эворон, Дуки Солнечного района, Аян Аяно-Майского района и Херпучи района им. Полины Осипенко местные власти временно отменили школьные занятия. Домой отправили и учащихся с первого по девятый класс школы поселка Шумный Вяземского района, начальных классов школ Комсомольска-на-Амуре, поселка Ванино Ванинского района и школы №7 города Амурск Амурского района. Занятия приостановлены также для учащихся начального и основного звена школ Нанайского района.

В Хабаровском районе из-за обильных осадков не осуществляется подвоз больше 500 детей в 11 школ. В других школах края занятия продолжаются в обычном режиме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество