aif.ru counter
245

Бухгалтера в Хабаровске подозревают в обмане нескольких фирм

Хабаровск, 13 марта - АиФ-Дальинформ.

В Хабаровске бухгалтера крупной коммерческой фирмы подозревают в присвоении больше 100 тысяч рублей, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе городского УМВД.

Полицейские узнали, что 35-летняя хабаровчанка могла незаконно переводить деньги на подконтрольные ей счета. Позже эта информация подтвердилась. Оказалось, что жительница краевого центра поочередно работала в нескольких коммерческих компаниях в должности главного бухгалтера. Женщина получала доступ к системе «Банк – Клиент» предприятий. Пользуясь своим положением, она якобы от имени организаций заключала фиктивные договоры с рядом подставных компаний. По этим контрактам бухгалтер платила за поставку несуществующих товаров и оказание мнимых услуг. Потом деньги со счетов фирм-однодневок хабаровчанка перечисляла себе.

Возбуждено уголовное дело, с подозреваемой взяли обязательство о явке. Ей грозит штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, или принудительные работы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах