aif.ru counter
11.07.2014 10:48
78

Хабаровские охотники за цветметом похитили километр кабеля

Хабаровск, 11 июля - «АиФ-Дальинформ». По меньшей мере, один километр кабеля связи похитили за июнь так называемые охотники за цветметом в Хабаровске. Вандалы режут медные линии, чтобы продать этот металл в пункты приема, а жители мгогоэтажек остаются без стационарных телефонов.

В основном, страдают жители Южного микрорайона, рассказали журналисту «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе компании «Ростелеком», чьи кабели режут чаще всего. Раньше охотники за цветными металлами резали медные линии, которые расположены в подъездах домов. Они обеспечивают передачу данных от оптического кабеля непосредственно до квартиры. Если такую линию обрезать, то жильцы остаются без Интернета и кабельного телевидения. Но сейчас подъездные кабели поставили под сигнализацию, и «металлисты» переключились на линии в подвалах, на крышах и фасадах домов, к которым подключены домашние телефоны.

С начала 2014 года в результате оперативных действий сотрудников компании и охранников ЧОП в краевой столице удалось задержать 7 человек, промышлявших на вырезках кабеля. Иногда задержанные или их родственники выплачивают стоимость похищенного кабеля. Если дело доходит до суда, то обычно таких людей приговаривают лишь к условному заключению, что не мешает им после освобождения из-под стражи продолжать свой «промысел».

Так что хабаровчанам остаётся только одно - быть бдительными и в случае подозрения в хищении или порчи кабеля связи незамедлительно сообщать в полицию. А ещё – при первой же возможности переходить на новые технологии связи.

Добавим, в Хабаровске есть ещё четыре компании, которые предоставляют услугу «домашний телефон». Это «Рэдком», «Востоктелеком», «Билайн», ТТК.  Линии этих провайдеров от вандалов страдают гораздо реже.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество