aif.ru counter
99
Рейтинг вопроса
0
+ -

Избавится ли Хабаровск от старых телефонных линий?

Категория:  Архив
Избавится ли Хабаровск от старых телефонных линий?
Ответ редакции

Комментарий «АиФ-Дальинформ»: действительно, так называемые медные линии – самая большая проблема для компаний связи. Тот же «Ростелеком», по словам технического директора хабаровского филиала компании Сергея Портнова, потратил в прошлом году на восстановление линий связи почти 5 миллионов рублей. Большая часть абонентов в Хабаровском крае пользуется услугой «домашний телефон» именно этого провайдера.

Современный распределительный шкаф в хабаровской высотке Фото: АиФ / Алексей Минин

 - Да, процесс идёт, но не все абоненты понимают необходимость обновлений. Приходится объяснять почти на пальцах: мол, хотите по полчаса дозваниваться и слышать треск в телефонной трубке – ну ладно, оставим вас на медной линии. Переведём вас на оптику – связь будет отличной, и кабель никто не порежет. Как ни странно, маргиналы, которые охотятся за металлом, усвоили, что в оптическом кабеле нет того, что им нужно. А вот от так называемой вырезки старого, медного провода никто не застрахован, - рассказал журналистам во время «Дня открытых дверей» Алексей Гусев, коммерческий директор хабаровского филиала «Ростелекома».

Кстати, сейчас связисты внедряют совсем новую технологию, при которой оборудованию связи, которое устанавливают в подъездах, даже не нужно электропитание. Зато в квартиру вводится непосредственно оптический кабель. Он даст не только более качественную телефонную связь, но и более скоростной интернет, да и у кабельного ТВ возможностей станет больше. Большая часть хабаровских домов на новые линии планируется перевести к концу 2014 года.

Добавим, в Хабаровске есть ещё три компании, которые предоставляют услугу «домашний телефон». Это «Рэдком» и «Востоктелеком», «Билайн». Абоненты этих провайдеров также имеют качественную связь и дополнительные услуги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество