aif.ru counter
78

Можно ли наказать тех, кто режет телефонные кабели?

Яна Хватова / АиФ

   - Можно, но сложно – ответил журналисту «АиФ-Дальинформ» Евгений Торгашин, генеральный директор хабаровского филиала «Ростелекома». – Пока, к сожалению, этому мешают нынешние законы. Там есть такое понятие – значительность ущерба. Так вот, в некоторых случаях, даже если охотников за металлом удается поймать, до суда дело не доходит, потому что ущерб оказывается недостаточным для этого. Вот если одних и тех же вредителей удается изловить не один раз – другое дело. Такие массовые вырезки кабеля происходят примерно раз в год-полтора. Выхватят такую бригаду - на какое-то время все стихает, а потом – все с начала. Пострадать, кстати, может любая компания связи - маргиналам все равно, чей кабель срезать. Но пока остается ставить сети на сигнализацию, где-то помогает видеонаблюдение.

  Между тем, эти «умельцы» вырезают не только старые медные провода, которые дают телефонную связь. Под нож попадают и так называемые медные витые пары, по которым жители получают интернет и кабельное ТВ. Некоторые «научились» вытягивать сразу весь кабель, идущий по подъезду сверху донизу. Пострадать может любая компания связи, которая предоставляет эти услуги, а следовательно, и её пользователи.

  Кроме того, по словам специалистов, сложно наказать и скупщиков той самой меди и прочего металла. Ведь ещё нужно доказать, что в том или ином пункте приёма скупили краденное.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество