Хабаровск, 4 августа - «АиФ-Дальинформ». ЧС, связанных с паводками, в ближайшее время в Хабаровском крае не предвидится, сообщил журналистам заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ, руководитель региональной комиссии по ЧС Андрей Волокжанин, передает пресс-центр правительства региона.
Так, говоря о вероятной гидрологической угрозе из Китая, он сказал, что пока никакой информации о неблагоприятных явлениях со стороны соседнего государства нет. Гребни Сунгарийского и Уссурийского дождевых паводков уже подошли к территории России, не вызвав последствий. Кроме этого, на пути основных паводкоопасных рек сопредельного государства находятся два крупных водохранилища: Зейское и Бурейское, способные задержать притоки воды. В настоящее время они заполнены на 75 и 65% соответсвенно.
Возникшие две недели назад незначительные подтопления в Охотском районе также не стали для спасателей неожиданностью.
- Синоптики обещали в конце июля начало дождей с переходом на август, - отметил Андрей Волокжанин. – Сегодняшние уровни воды в реках - следствие как раз этих грозовых ливней. Но неблагоприятного порога они не достигли и сейчас снижаются. По текущему прогнозу, максимальные уровни ожидаются с вероятностью 60%. Паводковая ситуация в крае развивается точно в соответствии с прогнозом.
В свою очередь, начальник ГУ МЧС России по краю Михаил Ташматов заверил, что в подобных случаях в регионе активно работает аэромобильная группа, которая использует все доступные виды техники, в том числе плавающие транспортеры. В наиболее опасных точках за паводковой обстановкой следят круглосуточно.
- Все оборудование, переброшенное в наш регион в период прошлогоднего наводнения, решением министра МЧС РФ оставили нам, - подчеркнул Михаил Ташматов. – Общая численность сил всей подсистемы РСЧС насчитывает свыше 4,6 тыс. человек и около 1,1 тыс. единиц техники. Кстати, как вы знаете, в июне под эгидой нашего ведомства в крае работала специальная экспедиция, которая обследовала Амур с его притоками на предмет изменения русла реки. Ее результаты были также учтены спасателями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть