Хабаровск, 10 июня - «АиФ-Дальинформ». В городе Зея Амурской области дан старт комплексной экспедиции МЧС России по рекам Дальнего Востока. Её участников проводил в путь министр МЧС России Владимир Пучков, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе ДВРЦ МЧС. Сюда министр прибыл из Хабаровска, где провёл совещание по подготовке к возможному изменению паводковой обстановки.
Основная цель экспедиции, которая будет проходить с 9 по 16 июня - исследовать состояния русел рек в зоне прошлогоднего крупномасштабного наводнения. В ней примут участие представители всех субъектов и органов местного самоуправления Дальневосточного федерального округа, специалисты МЧС России, Федерального агентства водных ресурсов, Федерального агентства научных организаций, министерства транспорта, Федеральных служб по экологическому, технологическому и атомному надзору и по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
Во время короткого митинга по случаю старта путешествия глава МЧС отметил, что строительство новых домов для пострадавших от наводнения 2013 года жителей Дальнего Востока идёт по графику.
- Более 200 домов должны быть построены или восстановлены. Сейчас сдано 20 домов, 75 – в высокой степени готовности», - сказал глава ведомства. К 1 сентября все работы по восстановлению и строительству жилья завершатся. До 30 сентября люди, находящиеся в пунктах временного пребывания, должны переехать в новое жильё, - заявил Владимир Пучков.
На митинге министр наградил ведомственными наградами отличившихся сотрудников Главного управления МЧС России по Амурской области и представителей общественных организаций Зейского района. Вручил ключи от новых пожарных автомобилей огнеборцам региона.
На пристани реки Зея глава МЧС России дал старт экспедиции и открыл памятную доску в честь жителей Амурской области и спасателей, которые принимали участие в ликвидации последствий наводнения 2013 года.
Сразу после митинга Владимир Пучков провел селекторное совещание на Зейской ГЭС. Он сообщил его участникам, что по итогам экспедиции будут приняты меры по совершенствованию гидротехнических сооружений. На совещании обсуждался вопрос о промежуточных итогах восстановительных работ после крупномасштабного наводнения 2013 года.
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко рассказал о том, что в настоящее время для граждан, лишившихся жилья в результате наводнения, приобретено более 600 помещений, это 72 % от общего числа. Он обратился к главе МЧС России с просьбой помочь в скорейшем прохождении документов на выплаты для подтопленцев. Сроки выплат уже отстали на полгода, сказал глава Амурской области. Владимир Пучков пообещал разобраться в проблеме.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть