aif.ru counter
64

Глава МЧС России дал старт комплексной экспедиции по рекам Зея и Амур

Сюжет Последствия паводка-2013

Хабаровск, 10 июня - «АиФ-Дальинформ». В городе Зея Амурской области дан старт комплексной экспедиции МЧС России по рекам Дальнего Востока. Её участников проводил в путь министр МЧС России Владимир Пучков, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе ДВРЦ МЧС. Сюда министр прибыл из Хабаровска, где провёл совещание по подготовке к возможному изменению паводковой обстановки.

Основная цель экспедиции, которая будет проходить с 9 по 16 июня - исследовать состояния русел рек в зоне прошлогоднего крупномасштабного наводнения. В ней примут участие представители всех субъектов и органов местного самоуправления Дальневосточного федерального округа, специалисты МЧС России, Федерального агентства водных ресурсов, Федерального агентства научных организаций, министерства транспорта, Федеральных служб по экологическому, технологическому и атомному надзору и по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Во время короткого митинга по случаю старта путешествия глава МЧС отметил, что строительство новых домов для пострадавших от наводнения 2013 года жителей Дальнего Востока идёт по графику.

 - Более 200 домов должны быть построены или восстановлены. Сейчас сдано 20 домов, 75 – в высокой степени готовности», - сказал глава ведомства. К 1 сентября все работы по восстановлению и строительству жилья завершатся. До 30 сентября люди, находящиеся в пунктах временного пребывания, должны переехать в новое жильё, - заявил Владимир Пучков.

На митинге министр наградил ведомственными наградами отличившихся сотрудников Главного управления МЧС России по Амурской области и представителей общественных организаций Зейского района. Вручил ключи от новых пожарных автомобилей огнеборцам региона.

На пристани реки Зея глава МЧС России дал старт экспедиции и открыл памятную доску в честь жителей Амурской области и спасателей, которые принимали участие в ликвидации последствий наводнения 2013 года.

Сразу после митинга Владимир Пучков провел селекторное совещание на Зейской ГЭС. Он сообщил его участникам, что по итогам экспедиции будут приняты меры по совершенствованию гидротехнических сооружений. На совещании обсуждался вопрос о промежуточных итогах восстановительных работ после крупномасштабного наводнения 2013 года.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко рассказал о том, что в настоящее время для граждан, лишившихся жилья в результате наводнения, приобретено более 600 помещений, это 72 % от общего числа. Он обратился к главе МЧС России с просьбой помочь в скорейшем прохождении документов на выплаты для подтопленцев. Сроки выплат уже отстали на полгода, сказал глава Амурской области. Владимир Пучков пообещал разобраться в проблеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах