aif.ru counter
04.06.2014 19:13
272

Хабаровск может стать на час ближе к Москве

Хабаровск, 4 июня - «АиФ-Дальинформ». Передвинуть Хабаровск из одной часовой зоны в другую предлагают члены комитета по социально-экономическому развитию Законодательной Думы Хабаровского края. Таким образом, они поддержали совместное предложение остальных своих коллег и губернатора, сообщает пресс-служба парламента региона.

Авторы идеи считают, что это сократит разницу между местным и московским временем на один час. В результате жители региона смогут расширить служебные, деловые и личные контакты со своими западными коллегами и родственниками. Кроме того, это повысит оперативность и эффективность взаимодействия органов государственной власти края с федеральными органами власти.

  • Нужно ли Хабаровскому краю переходить в другой часовой пояс?

    • 11%
      Да, так мы наконец перейдём на зимнее время. Да и с западом России работать чуть проще будет.
    • 37%
      Ни в коем случае! Это будет стресс для организма, особенно у детей и пожилых.
    • 44%
      Лучше бы депутаты занялись более важными проблемами.
    • 7%
      Да пусть делают, что хотят
Всего: 75
Все опросы

В правительстве края, в частности, в министерстве экономического развития, ссылаются на результаты неких опросов населения. Дескать, большинство граждан одобряет сокращение разницы между местным и московским временем. Ведь после перехода в другой часовой пояс разница между тем временем, по которому мы будем жить, и так называемым биологическим временем будет всего час, а не 2, как сейчас, пояснил глава минэкономики Александр Купряков. Иначе говоря, край перейдёт на «зимнее время».

    - Самое важное, что теперь светать будет раньше. А то ведут бедные мамочки детишек зимой в сад, а на улице - темень кромешная. Больше солнца и света - больше здоровья, - подвел итог обсуждению председатель думского комитета Дмитрий Розенков.

По итогам заседания члены комитета решили, что будут рекомендовать Законодательной Думе одобрить предложение о переводе региона из восьмой часовой зоны в седьмую. Решение о дате перевода стрелок на час назад будет принято позже. Между тем, депутаты Госдумы решили не дожидаться решения правительства по возвращению зимнего времени. Не исключено, что Совет Госдумы уже в понедельник, 9 июня, рассмотрит вопрос о включении в план работы Думы законопроекта о переводе часов на зимнее время.

На следующий день, 10 июня, депутаты могут принять этот документ в первом чтении. Пока же парламентарии собирают предложения регионов по поводу того, какие часовые пояса они хотят утвердить на своих территориях. Эту же работу до 30 мая должны были завершить в правительстве. Однако, не все субъекты ответили на запрос кабинета министров. 20 июня документ, скорее всего, примут во втором и окончательном варианте, так, чтобы людям перед отпуском вернуть зимнее время. Как полагают аналитики, перевод стрелок может произойти 26 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество