Хабаровск, 4 июня - «АиФ-Дальинформ». Передвинуть Хабаровск из одной часовой зоны в другую предлагают члены комитета по социально-экономическому развитию Законодательной Думы Хабаровского края. Таким образом, они поддержали совместное предложение остальных своих коллег и губернатора, сообщает пресс-служба парламента региона.
Авторы идеи считают, что это сократит разницу между местным и московским временем на один час. В результате жители региона смогут расширить служебные, деловые и личные контакты со своими западными коллегами и родственниками. Кроме того, это повысит оперативность и эффективность взаимодействия органов государственной власти края с федеральными органами власти.
-
Нужно ли Хабаровскому краю переходить в другой часовой пояс?
-
11%Да, так мы наконец перейдём на зимнее время. Да и с западом России работать чуть проще будет.
-
37%Ни в коем случае! Это будет стресс для организма, особенно у детей и пожилых.
-
44%Лучше бы депутаты занялись более важными проблемами.
-
7%Да пусть делают, что хотят
-
В правительстве края, в частности, в министерстве экономического развития, ссылаются на результаты неких опросов населения. Дескать, большинство граждан одобряет сокращение разницы между местным и московским временем. Ведь после перехода в другой часовой пояс разница между тем временем, по которому мы будем жить, и так называемым биологическим временем будет всего час, а не 2, как сейчас, пояснил глава минэкономики Александр Купряков. Иначе говоря, край перейдёт на «зимнее время».
- Самое важное, что теперь светать будет раньше. А то ведут бедные мамочки детишек зимой в сад, а на улице - темень кромешная. Больше солнца и света - больше здоровья, - подвел итог обсуждению председатель думского комитета Дмитрий Розенков.
По итогам заседания члены комитета решили, что будут рекомендовать Законодательной Думе одобрить предложение о переводе региона из восьмой часовой зоны в седьмую. Решение о дате перевода стрелок на час назад будет принято позже. Между тем, депутаты Госдумы решили не дожидаться решения правительства по возвращению зимнего времени. Не исключено, что Совет Госдумы уже в понедельник, 9 июня, рассмотрит вопрос о включении в план работы Думы законопроекта о переводе часов на зимнее время.
На следующий день, 10 июня, депутаты могут принять этот документ в первом чтении. Пока же парламентарии собирают предложения регионов по поводу того, какие часовые пояса они хотят утвердить на своих территориях. Эту же работу до 30 мая должны были завершить в правительстве. Однако, не все субъекты ответили на запрос кабинета министров. 20 июня документ, скорее всего, примут во втором и окончательном варианте, так, чтобы людям перед отпуском вернуть зимнее время. Как полагают аналитики, перевод стрелок может произойти 26 октября.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть