aif.ru counter
247

Хабаровские краевые депутаты вновь взялись за алкоголь

Хабаровск, 13 апреля - АиФ-Дальинформ.

Запретить продажу безалкогольных тонизирующих, в том числе энергетических напитков молодым людям младше 18 лет. Такое предложение содержится в законопроекте, над которым сейчас работают депутаты хабаровской краевой думы, сообщает пресс-служба парламента.

Кроме того, эти напитки нельзя будет купить в учреждениях культуры, органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта, медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг, в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления, говорится в документе.

Также его авторы предлагают ограничить продажу алкоголя на территории Хабаровского края в определенные дни. В этом списке праздник последнего звонка, дни проведения выпускных вечеров, Международный день защиты детей, День молодежи, День знаний.

Как отметил председатель комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Петр Бойчук, на территории края средняя продажа алкоголя на душу населения в прошлом году составила 10,7 литров, в Российской Федерации - 9,1 литров.

«В Хабаровском крае продают алкогольной продукции почти на 15 процентов больше, чем в среднем по России. Каждый третий ребенок края в возрасте от 13 до 15 лет еженедельно потребляет поллитра слабоалкогольных напитков, и это характерно для 54 процентов подросткового населения края», - подчеркнул депутат.

По его словам, в согласовании законопроекта участвуют органы власти края. Есть некоторые разногласия в деталях, в тексте законопроекта. Но это нормальный законотворческий процесс.

Пока документ проходит так называемое «нулевое» чтение. Жители края могут выразить свое мнение по поводу положений законопроекта на сайте Думы.

Некоторое время назад сторонники здорового образа жизни предложили продлить ограничения по продаже горячительного в магазинах Хабаровского края. Сейчас полки со спиртным закрывают с 11 вечера до 8 утра, активисты считают, что продавать алкоголь стоит только с 11 до 19 часов. Их идею поддержали полицейские и представители РПЦ, а вот краевые власти отнеслись к ней с большой осторожностью.

  • Стоит ли запретить продажу спиртного в определенные праздники?

    • 7%
      Да,обязательно!
    • 14%
      Нет, не нужно
    • 36%
      Это ничего не даст - будут покупать заранее
    • 14%
      Алкоголь вообще надо запретить в нашей стране
    • 29%
      Наоборот, надо отменить и те ограничения, которые есть сейчас, все равно толку никакого
    • 0%
      Мне все равно
Всего: 33
Все опросы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество