aif.ru counter
326

Хабаровский край всё-таки может перевести стрелки

Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Хабаровск, 10 июня - «АиФ-Дальинформ». Во вторник не внеочередном заседании краевого парламента депутаты одобрили совместное предложение правительства края и губернатора о переводе Хабаровского края из восьмой часовой зоны в седьмую, сообщает пресс-служба хабаровской краевой Думы.

Авторы идеи считают, что такой переход «расширит возможности населения края в служебных, деловых и личных взаимоотношениях с центральными территориями России и получении информации из федеральных средств массовой информации, одновременно повысит оперативность и эффективность взаимодействия органов государственной власти края с федеральными органами исполнительной и законодательной власти». При этом они опираются на результаты социологического опроса. По его данным, большинство граждан одобрили сокращение разницы между местным и московским временем на один час.

 - Я сегодня прилетел из Москвы. И почувствовал эту разницу на себе. Очень важно, что мы, принимая решение, основываемся на социологических опросах, мнениях жителей, экспертных мнениях - в том числе медиков. Думаю, что перевод стрелок на один час назад, то есть разница между центральной частью России и Хабаровским краем теперь станет 6 часов, будет оптимальным выходом. Мы обсуждали этот вопрос с коллегами из Приморского края, ЕАО. Они тоже планируют перейти в седьмой часовой пояс. Так что с соседями мы по-прежнему будем жить по одному времени, - прокомментировал решение спикер краевого парламента.

Между тем, уже через несколько часов в стенах Госдумы начнётся очередное обсуждение вопроса о том, возвращать ли «зимнее время». В случае принятия этот закон вступит в силу 26 октября этого года. Документ пытались рассмотреть дважды в апреле, но в итоге депутаты попросили премьер-министра Дмитрия Медведева вернуть перевод стрелок в течение месяца. Вице-премьер Аркадий Дворкович ответил на это обещанием для начала провести в регионах социологические опросы. Депутаты расценили это как затягивание рассмотрения вопроса.

В Советском Союзе и России переход на летнее время существовал тридцать лет, с 1981-го по 2011-ый. Три с половиной года назад россияне стали жить по «вечному летнему времени».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество