Хабаровск, 10 июня - «АиФ-Дальинформ». Во вторник не внеочередном заседании краевого парламента депутаты одобрили совместное предложение правительства края и губернатора о переводе Хабаровского края из восьмой часовой зоны в седьмую, сообщает пресс-служба хабаровской краевой Думы.
Авторы идеи считают, что такой переход «расширит возможности населения края в служебных, деловых и личных взаимоотношениях с центральными территориями России и получении информации из федеральных средств массовой информации, одновременно повысит оперативность и эффективность взаимодействия органов государственной власти края с федеральными органами исполнительной и законодательной власти». При этом они опираются на результаты социологического опроса. По его данным, большинство граждан одобрили сокращение разницы между местным и московским временем на один час.
- Я сегодня прилетел из Москвы. И почувствовал эту разницу на себе. Очень важно, что мы, принимая решение, основываемся на социологических опросах, мнениях жителей, экспертных мнениях - в том числе медиков. Думаю, что перевод стрелок на один час назад, то есть разница между центральной частью России и Хабаровским краем теперь станет 6 часов, будет оптимальным выходом. Мы обсуждали этот вопрос с коллегами из Приморского края, ЕАО. Они тоже планируют перейти в седьмой часовой пояс. Так что с соседями мы по-прежнему будем жить по одному времени, - прокомментировал решение спикер краевого парламента.
Между тем, уже через несколько часов в стенах Госдумы начнётся очередное обсуждение вопроса о том, возвращать ли «зимнее время». В случае принятия этот закон вступит в силу 26 октября этого года. Документ пытались рассмотреть дважды в апреле, но в итоге депутаты попросили премьер-министра Дмитрия Медведева вернуть перевод стрелок в течение месяца. Вице-премьер Аркадий Дворкович ответил на это обещанием для начала провести в регионах социологические опросы. Депутаты расценили это как затягивание рассмотрения вопроса.
В Советском Союзе и России переход на летнее время существовал тридцать лет, с 1981-го по 2011-ый. Три с половиной года назад россияне стали жить по «вечному летнему времени».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть