aif.ru counter
302

Зачем надо переводить часы?

  В эти выходные Россия вернется на «зимнее» время. Для этого надо будет перевести стрелки часов на один час назад. Если верить официальным заявлениям народных избранников, больше часы мы дёргать не будем. То есть останемся в «вечной зиме».

  Закон о возврате России к «зимнему» времени депутаты Госдумы пытались рассмотреть дважды в апреле 2014 года, но в итоге они попросили премьер-министра Дмитрия Медведева вернуть перевод стрелок в течение месяца. Вице-премьер Аркадий Дворкович ответил на это обещанием для начала провести в регионах социологические опросы. Депутаты расценили это как затягивание рассмотрения вопроса. В июне парламентарии все-таки приняли этот закон.

  В Советском Союзе и России переход на летнее время существовал тридцать лет, с 1981-го по 2011-ый. Три с половиной года назад россияне стали жить по «вечному летнему времени».

  Кстати, в июне депутаты хабаровского краевого парламента предложили перевести Хабаровский край из восьмой часовой зоны в седьмую. По их мнению, такой переход «расширил бы возможности населения края в служебных, деловых и личных взаимоотношениях с центральными территориями России и получении информации из федеральных средств массовой информации, повысил бы оперативность и эффективность взаимодействия органов государственной власти края с федеральными».

  При этом они тогда опирались на результаты социологического опроса. По его данным, большинство граждан якобы одобрили сокращение разницы между местным и московским временем на один час. А вот читатели нашего сайта не только осудили эту идею, но и посоветовали тогда народным избранникам заняться другими проблемами.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах