В эти выходные Россия вернется на «зимнее» время. Для этого надо будет перевести стрелки часов на один час назад. Если верить официальным заявлениям народных избранников, больше часы мы дёргать не будем. То есть останемся в «вечной зиме».
Закон о возврате России к «зимнему» времени депутаты Госдумы пытались рассмотреть дважды в апреле 2014 года, но в итоге они попросили премьер-министра Дмитрия Медведева вернуть перевод стрелок в течение месяца. Вице-премьер Аркадий Дворкович ответил на это обещанием для начала провести в регионах социологические опросы. Депутаты расценили это как затягивание рассмотрения вопроса. В июне парламентарии все-таки приняли этот закон.
В Советском Союзе и России переход на летнее время существовал тридцать лет, с 1981-го по 2011-ый. Три с половиной года назад россияне стали жить по «вечному летнему времени».
Кстати, в июне депутаты хабаровского краевого парламента предложили перевести Хабаровский край из восьмой часовой зоны в седьмую. По их мнению, такой переход «расширил бы возможности населения края в служебных, деловых и личных взаимоотношениях с центральными территориями России и получении информации из федеральных средств массовой информации, повысил бы оперативность и эффективность взаимодействия органов государственной власти края с федеральными».
При этом они тогда опирались на результаты социологического опроса. По его данным, большинство граждан якобы одобрили сокращение разницы между местным и московским временем на один час. А вот читатели нашего сайта не только осудили эту идею, но и посоветовали тогда народным избранникам заняться другими проблемами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть