Представители сразу двух партий в законодательной думе Хабаровского края задали губернатору края вопросы, связанные с работой рыболовной и рыбоперебатаывающей отраслей края во время его отчёта перед депутатами. В среду, 22 апреля, Вячеслав Шпорт выступил в законодательной думе и рассказал о работе правительства Хабаровского края в 2014 году.
Так, депутат от КПРФ Александр Громов выразил недовольство тем, что рыба, выловленная в дальневосточных морях, дешевле не стала, несмотря на заверения краевых чиновников. Выступивший следом глава фракции ЛДПР в краевом парламенте Вячеслав Фургал тоже не обошёл вниманием рыбную тему.
«У нас сейчас глубокой переработке подвергается, от силы, 5% рыбы, которую добывают в наших, дальневосточных водах. А кроме того, нередко переработчикам достаётся, скажем так, второсортная рыба, которая годится разве что на фарш», - сказал депутат.
Кроме того, народные избранники попеняли главе края за то, что продолжается отток населения. Дескать, ничего не делается для улучшения уровня жизни, опять же всё, в том числе продукты, дорогое, вот люди и едут в те же южные регионы. Вячеслав Шпорт даже вступил по этому поводу в полемику с депутатом Александром Громовым, посчитав, что тот «выдумывает и даёт неверную статистику».
«Да, люди уезжают. Но чаще всего это пенсионеры! Они всю жизнь прожили здесь, в суровых условиях Дальнего Востока. И вот у них появилась возможность, как говорится, погреть кости на солнце, на югах на старости лет, что в этом такого? Не вижу трагедии!», - парировал губернатор, выступая с заключительным словом. В итоге 30 депутатов проголосовали за то, чтобы признать работу правительства края удовлетворительной, один высказался против, ещё один воздержался.
Практика отчетов губернатора перед думой была введена в мае 2010 года с внесением соответствующего изменения в Устав Хабаровского края. Таким образом, губернатор края отчитался о работе правительства в пятый раз.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть