На днях некрасовцы узнали, что в их селе планируется строительство женского психоневрологического диспансера. Жители взволновались.
Прогулки с пациентами
Масла в огонь главным образом добавила информация, что пациенты диспансера смогут свободно передвигаться по посёлку. Местные жители считают, что это может крайне неблагоприятно сказаться на них и их детях. Кроме того, по их мнению, возведение психоневрологического диспансера может негативно повлиять на имидж села в глазах будущих потенциальных новосёлов и, как следствие того, - потенциальных инвесторов. В итоге под сомнение может встать и без того неустойчивое развитие села.
- На «электронной приёмной» на странице главы поселения Романа Коваленко в соцсети «Одноклассники» часто обсуждаются разные вопросы с односельчанами. Среди них оказался и вопрос о постройке в селе психоневрологического диспансера. Мы с мужем сразу высказали беспокойство. Какой контингент будет посещать это учреждение? Как это отразится на нас? - рассказала жительница злополучного квартала по соседству с будущей стройкой Екатерина Боц.
Блага за неудобства
Некрасовцам везёт на подобные сомнительные объекты. Одно время планировали строить мусорный полигон вблизи села. Сейчас - спецучреждение. Правда, заверяют, что благодаря диспансеру село получит 300 рабочих мест и 600 тысяч рублей в год отчислений в бюджет - мол, жить станет легче, жить станет веселее. Единственно, не понятен механизм, по которому деньги будут поступать в село. Ведь учреждение будет иметь статус краевого.
300 рабочих мест и дорогу обещают сельчанам.
- Я не за себя боюсь, а за своих детей, которые могут столкнуться с психически нездоровыми людьми. Нам также говорят, мол, построят диспансер и вам дорога будет. Я как понимаю, нам ещё много чего предложат, но не уверена, что всё это стоит здоровья моих детей и их безопасности.
На участок, где по плану расположится новый психоневрологический диспансер, уже приезжала геологоразведка. Впрочем, жители посёлка надеются, что на предстоящей встрече главы Некрасовки с односельчанами прояснятся многие вопросы. Так что пока не выкопан котлован под объект, у некрасовцев есть ещё шанс избавить себя от ненужного соседства.
Буйных мало
Но, с другой стороны, в Хабаровске в густонаселённых районах уже стоят две известные психиатрические больницы - на улицах Серышева и Кубяка. Учреждения, с одним из которых соседствует наша редакция, особого возмущения у жителей не вызывают.
Однако оба они ограждены забором и в них действует спецрежим: не каждый пациент внутри-то здания свободен в перемещениях.
Тех, кому разрешается выход на прилегающую территорию, обязательно сопровождает медперсонал. За ограду, на улицу пациенты выходят, лишь окончив лечение, разумеется, успешно. Но что за диспансер будет в Некрасовке, из которого больной может выходить по первому желанию, как из санатория, стоит только гадать.
КСТАТИ
Хабаровский район - инвестиционно-привлекательная территория края. Здесь реализуется ряд крупных проектов, признанных приоритетными для всего региона. Это, к примеру, ООО «СКИФАГРО-ДВ» и ПАО «Племптицезавод «Хабаровский». Правительство региона поддерживает реализацию этих и других инвестиционных предложений, инициативы органов местного самоуправления, общественности, главы района, направленные на повышение качества жизни в муниципалитете.
По количеству заявок на бесплатный участок земли в рамках федеральной программы район занимает одно из лидирующих мест в крае. Почти 1300 жителей нашей страны захотели взять надел земли именно здесь. И одна из первых территорий компактного размещения «дальневосточных гектаров» появится тоже здесь - в районе села Свечино. Уже проведены предварительные расчеты создания необходимой инфраструктуры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть