aif.ru counter
69

Правда ли, что повысились пошлины для владельцев катеров?

С 1 января 2015 года повысились пошлины за предоставление государственных услуг, в том числе Государственной инспекции по маломерным судам. Повышение утверждено законом, принятым Государственной Думой Российской Федерации 4 июля 2014 года. Согласно ему госпошлины в 2015 году в России должны были вырасти на размер инфляции за период с 2009 по 2015 год, примерно на 61%.

Так, за государственную регистрацию маломерных судов теперь придется заплатить 1600 рублей. За государственную регистрацию изменений, вносимых в реестр маломерных судов в отношении маломерных судов — 200 рублей. За выдачу свидетельства о праве собственности, за государственную регистрацию ограничений (обременений) прав на маломерное судно — 800 рублей. За выдачу судового билета маломерного судна или дубликата билета, пришедшего в негодность — 200 рублей.

Увеличение госпошлин коснулось и аттестации судоводителей на право управления маломерным судном. Теперь за выдачу удостоверения на право управления маломерным судном с вас возьмут 1300 рублей. За выдачу дубликата этого документа, в связи с его утерей - 1 300 рублей. Замена удостоверения на право управления маломерным судном обойдётся в 650 рублей. За внесение изменений в документ в связи с переменой фамилии, имени, отчества нужно будет заплатить 350 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество