aif.ru counter
88

Хабаровск митинговал и маршировал в честь Первомая

Алексей Минин / АиФ

Хабаровск, 1 мая - АиФ-Дальинформ.  Сразу несколько митингов и шествий состоялось в Хабаровске в честь праздника Весны и Труда. Погода в дальневосточной столице в четверг даже не весенняя – на термометрах в середине дня было +26. Любопытно, что движение в центре города перекрыли не в 9.30, как объявляли ранее, а позже. Кто сделал такой жест автомобилистам, осталось загадкой.

Движение в центре Хабаровска закрыли позже обещанного Фото: АиФ / Алексей Минин

Между тем, первыми на главную площадь Хабаровска, по традиции, вышли представители и сторонники КПРФ. Правда, желающих встретить праздник под красными знамёнами едва ли набралось 300 человек. В связи с последними событиями риторика ораторов немного изменилась. Положительно оценили вхождение Крыма в состав России. Ругали американцев и осевшую, по их мнению, в России так называемую «пятую колонну».

В отставку, в отличии от прошлых лет, требовали отправить только российский кабмин, а Президента России призывали «взять курс на социализацию в политике, экономике». Иными словами, в очередной раз пропагандировали социализм. А от местных властей требовали принятия определённых законов, направленных на поддержку населения, прежде всего, пенсионеров, многодетных матерей.

После часового митинга почитатели идей вождя мирового пролетариата построились в колонну и прошли маршем по одной из центральных улиц Хабаровска.

Митинг хабаровских коммунистов | Фотогалерея

Часом позже на другом конце хабаровской «красной линии» - на Комсомольской площади, свой митинг провели представители местного отделения «Единой России» и краевого объединения профсоюзов. По официальным данным, туда пришло не меньше 45 тысяч человек. Выслушав поздравления от первых лиц горда и края, участники праздника прошли колонной по центру Хабаровска. Правда, такое празднование не всем понравилось. Присоединиться к колонне по ходу шествия, как в некоторых городах, да и просто перейти улицу, по которой шла демонстрация, было нельзя.

Шествие хабаровских профсоюзов | Фотогалерея

Одной из самых неформальных акций в честь Первомая в Хабаровске стала Монстрация. По словам её организаторов, в прошлом году в ней принимало участие не меньше 40 человек, в этот раз молодых хабаровчан собралось примерно столько же. Главный принцип Монстрации – элементы карнавала и весёлые, порой абсурдные, лозунги.

Здесь можно было увидеть моряков, пиратов, жителей Средневековой Европы, а порой совсем необъяснимых персонажей. В тон шествию были и плакаты – «Везде, как дома», «Пингвины – тоже люди!», «По себе людей не судят» и так далее. В общем, хабаровская молодёжь, как и положено на Монстрациях, проявила себя в креативе.

Монстрация в Хабаровске | Фотогалерея

Собравшись в дружную колонну, участники шествия вышли из парка «Динамо» на главную улицу Хабаровска и прошли ло Комсомольской площади.

Едва закончились шествия, в центре города заработали концернтные площадки. Вечером хабаровчан и гостей города ждёт торжественный запуск фонтанов и обновлённое лазерное шоу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество