aif.ru counter
88

Власти Хабаровска продолжают борьбу с незаконными постройками

Юлия Терентьева / АиФ
Хабаровск, 28 октября - АиФ-Дальинформ.

Администрация города будет добиваться в суде сноса почти сорока незаконно построенных зданий в Хабаровске, заявил мэр краевого центра Александр Соколов.

Как сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии, градоначальник привел в пример несколько объектов незаконного строительства на улицах Воронежской и Волжской. Здесь предприниматели огородили часть земли и что-то строят без разрешения. В одном месте такой забор мешает запланированному расширению дороги. Ситуация осложняется тем, что у контролирующим и надзирающим органам пока не хватает полномочий для решения таких проблем. Единственный выход - длительные судебные процессы.

 - Шесть решений судов о сносе незаконных строений принято. Кто-то старается наполовину решение суда выполнить. Этого не получится! Таких объектов в городе еще почти 40. Много обращений горожан по незаконным стройкам. Мы реагируем однозначно – встаем на сторону жителей, - сказал градоначальник.

Во время объезда мэр города также показал журналистам площадки, где в ближайшее время развернется муниципальное строительство. В поселке имени Горького таких территорий две – на улицах Гвардейской и Воровского. Сейчас там стоят двухэтажные бараки. Их, возможно, будут сносить. Уже в этом году за счет муниципального бюджета получат квартиры около 70 семей, проживавших раньше в домах ветхого фонда. Между тем, по словам мэра, нужна государственная программа расселения ветхого жилья.

 - Ветхого жилья в Хабаровске сегодня около тысячи домов. Это дома, которые еще десять лет назад принадлежали различным ведомствам и лишь в последние годы их передали на баланс муниципалитета. Только от военных мы получили почти 600 домов. Пока у нас не хватает возможности покончить с этой проблемой сразу, - отметил Александр Соколов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах