aif.ru counter
29.10.2014 19:21
88

В Хабаровском крае устраняют последствия циклона

Хабаровск, 29 октября - АиФ-Дальинформ.

Правительство Хабаровского края поможет Николаевскому району в борьбе с последствиями снежного циклона, сказал зампред правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук на  экстренном заседании краевой комиссии по ЧС и пожарной безопасности, сообщает пресс-центр правительства региона.

Как сообщил глава Николаевского района Анатолий Леонов, из-за циклона без света остались сразу несколько населенных пунктов: Лазарев, Нигирь, Маго, Озерпах, Оремиф, Иннокентьевка, Сахаровка, Нижнее Пронге. Возможно, это неполный список – не везде работает связь. Ситуация осложнена тем, что с поселками нет транспортного сообщения, так как почти все автодороги завалило снегом. Сегодня распоряжением главы территория в районе введен режим ЧС.

 - По предварительной информации, повалено 75 опор электропередачи, - сообщил глава района. – Это цифра условная, фактически разрушенных опор больше. Теплоснабжение населенных пунктов не нарушено, в некоторых поселениях задействованы резервные генераторы. Мы уже нашли подрядчиков, они готовы начать восстановление электроснабжения, но сделать это пока невозможно из-за отсутствия проезда к местам аварий.

Анатолий Литвинчук поручил краевому управлению автодорог немедленно отправить в район тяжелую технику, способную расчистить основные направления движения. Речь идет об участках трасс между поселками Де-Кастри – Лазарев и Константиновка – Богородское. Как только проезд по ним будет восстановлен, можно будет приступить к доставке материалов. Зампред настоятельно попросил сделать все к 16 часам четверга, 30 октября.

Из краевого резерва району отдадут дополнительные дизельный генератор и до 7 км провода. Кабель потребуется для прокладки электросетей. Опоры могут быть доставлены из села Богородское, но для этого необходим трал, обеспечить который взялось краевое управление лесами. Итоги этой работы будут подведены в четверг на очередном заседании краевой комиссии по ЧС.

Электроснабжение и связь с населенными пунктами Николаевского района пропали в ночь с 27 на 28 октября в момент прохождения сильного циклона. По информации районных властей, порывы ветра достигали 40 м/с. Мокрый снег налип на провода, что вызвало массовый обрыв линий электропередач и падение опор. Из местного населения никто не пострадал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество