aif.ru counter
10.11.2014 15:41
168

Хабаровская молодёжь показала в танце «Что нам делать с пьяным моряком»

Лара Зверева / АиФ
Хабаровск, 10 ноября - АиФ-Дальинформ, Лара Зверева.

Живая музыка от группы The border men с первых секунд перенесла в атмосферу старинной портовой таверны на берегу теплых экзотических морей. А разномастные матросы, капитаны пиратских кораблей и прекрасные дамы из разных эпох дополняли картину. Грог и ром (абсолютно безалкогольные) лились рекой и все могли сыграть на желание в кости или карты у завсегдатая таверны и даже получить несметные богатства, если удастся победить.

Фото: АиФ / Лара Зверева

Но почему же все-таки такое название у бала – «Что нам делать с пьяным моряком?!», задали мы вопрос. Как оказалось, свое имя праздник получил по одной из самых известных британских полек XIX века, объяснила одна из организаторов Кристина Бушина. Польку привезли в Европу в 1839 году матросы китобойного судна и, благодаря задорной ирландской музыке и динамичности, она быстро завоевала весь мир.

Фото: АиФ / Лара Зверева

Помимо танцев XV-XIX веков, народ развлекался матросскими играми «Спаси товарища от пираний» (роль кровожадных рыб исполняли прищепки, искать которые нужно было с завязанными глазами), «Избавься от улики» – капитанской шляпы, и других. Особенно порадовал участников бродячий театр от студии исторического танца «Лангедок», показавший историю про хитрого мужа, который решил выяснить, насколько его любит молодая жена и попутно раскрывший тайны всех знакомых.

Фото: АиФ / Лара Зверева

– Все было просто супер! Скажу честно – я вернулся домой и понял, что даже после выпускного не был так счастлив, – поделился эмоциями один из участников, Илья Клочко в социальных сетях. – Огромный респект музыкантам, которые в первые минуты бала создали и поддерживали атмосферу настоящей таверны. Спасибо всем пришедшим, приехавшим, прилетевшим, что посетили этот праздник жизни. Самое главное - оправдались наилучшие ожидания – я сам и все вжились в роли, и делали это беззаботно и легко. Всем спасибо!

Фото: АиФ / Лара Зверева

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество