108

Завершился Кубок губернатора ЕАО по хоккею с мячом

ЕАО, 2 декабря - АиФ-Дальинформ.

Сильнейшей стала биробиджанская «Надежда», получившая награды, в том числе, мясные деликатесы.

В минувшие выходные на биробиджанском стадионе «Дальсельмаш» в двадцатый раз разыграли Кубок губернатора ЕАО по хоккею с мячом. В юбилейных соревнованиях, организованных областной федерацией по хоккею с мячом и Центром спортивной подготовки ЕАО, приняли участие местная хоккейная команда «Надежда», а также три спортивных коллектива из Хабаровска – «Политех», «СДМ» и «ХНПЗ».

Фото: АиФ

На открытии турнира болельщиков и хоккеистов, выстроившихся на кромке поля, приветствовал губернатор ЕАО Александр Левинталь. Он пожелал всем достойной игры и пошутил, что организаторы договорились насчет хорошей погоды для удобства хоккеистов. После вручения капитанам команд-участниц традиционных караваев (символов гостеприимства) началось соперничество на льду. В первом матче хоккеисты «Надежды», в составе которой выступали опытные «ветераны плетеного мяча», без труда разобрались с соперниками из «Политеха», сформированной из студентов Хабаровского технического колледжа. Болельщики без особого энтузиазма взирали с трибун на «игру в одну калитку».

Фото: АиФ

- Раньше в Кубке губернатора ЕАО играли сильные дальневосточные команды - например, «Восток» из Арсеньева, «СКА-Нефтяник-2» из Хабаровска. Это были достойные соперники, победить которых было непросто. А нынче выступают какие-то любительские команды, чуть ли не школьники. Уровень традиционного турнира далеко не тот, хотя и сохранилось прежнее название, - поделился своими впечатлениями Василий, биробиджанский болельщик со стажем.

В последнем матче турнира, проведенном по круговой системе, встречались «Надежда» и «ХНПЗ», в чьем составе играли спортсмены Хабаровского нефтеперерабатывающего завода. Обе команды имели в своем активе по две победы - в принципиальной встрече решалась судьба первого места. Хозяева площадки, игравшие в зеленой форме, провели ряд мощных атак и «размочили» счет. Гости, игравшие в желтой форме, оборонялись, но не эффективно. В итоге первый тайм закончился со счетом 3:0 в пользу биробиджанцев. После перерыва инициативой завладели хабаровчане, сумевшие сократить разрыв счета до 3:2. Но сил переломить матч у «желтых» не хватило, а «зеленые» сумели еще раз отличиться. В итоге противоборство завершилось со счетом 4:2 в пользу «Надежды».

Фото: АиФ

 

Сразу после финального свистка прошла церемония награждения победителей, которую провел глава региона Александр Левинталь. Он поблагодарил всех участников за яркую игру и раздал трофеи. Бронзовым призером стал «СДМ», серебряным – «ХНПЗ», победителем турнира – «Надежда». Отличившимся командам были вручены дипломы и комплекты соответствующих медалей, «Надежду» наградили еще кубком и денежной премией. Кроме этого, губернатор вручил капитанам команд пакеты с мясными деликатесами от местной торговой сети – восстановить силы. Вокруг заулыбались. Следующий праздник зимнего вида спорта с участием дальневосточников в областном центре через год - на очередном Кубке губернатора ЕАО по хоккею с мячом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах