aif.ru counter
14.07.2015 10:43
46

Южную часть Хабаровска накроет рёв моторов

предоставлено организаторами
Хабаровск, 14 июля - АиФ-Дальинформ.

В предстоящие выходные, 18 и 19 июля, Хабаровск примет у себя крупнейшее на Дальнем Востоке соревнование по дрифту – этап Российской Дрифт Серии. Турнир вновь состоится на парковке арены «Ерофей». Как утверждают организаторы, на этот раз изменится конфигурация трассы, и пилоты смогут показать беспрецедентно высокие скорости.

Разгонная прямая пройдёт вдоль Амура и, в отличие от прошлого раза, пилоты поедут по часовой стрелке. Кроме того, это будет самая длинная трасса за всю историю РДС.

«Несомненно, скорости на постановке будут выше, чем обычно, - рассказал Дмитрий Семенюк, один из организаторов и главный судья РДС-Восток, - около 150 километров в час, при том, что на других площадках в среднем было 120-130 км/ч, таких скоростей наши пилоты ещё не испытывали! Мы ещё не поняли до конца асфальт хабаровский, он абразивный, так что ребятам, уверен, понадобится очень много колёс – дуга очень длинная, надо будет жать педаль в пол. Обещаю, дыма будет много!»

Честь Хабаровска на этом этапе будет защищать Евгений Солоненко. По традиции зрители увидят выступление звёзд дальневосточных соревнований – японца Тецуя Хибино, Екатерины Седых из Владивостока, Макара Черныша из Благовещенска.

А вот пилот РДС-Восток Илья Фёдоров на 4 этапе во Владивостоке попал в серьёзную аварию – Илья не справился с управлением и въехал в бетонные блоки. В результате автомобиль спортсмена потребовал основательного ремонта.

Для комфортного просмотра из Владивостока доставлены трибуны на полторы тысячи мест. Каждый желающий в дополнение к билету может купить пропуск в технический парк. Это редчайшая возможность окунуться в атмосферу дрифт-команд, своими глазами понаблюдать за работой механиков и подготовкой пилотов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество