aif.ru counter
29.06.2016 21:31
286

Всероссийская «Гонка героев» объединит в Хабаровске около 2000 человек

Анастасия Симоненко / АиФ
Хабаровск, 29 июня - АиФ-Дальинформ.

«Гонка героев» - это единственный в своём роде спортивный, экстремальный забег с элементами боевых действий, адаптированный для гражданского населения. Участники преодолевают трассу, разработанную для тренировок спецподразделений Армии России.

Соревнования проходят в России уже четвёртый год подряд. Год назад «Гонка Героев» прошла в семи городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Екатеринбурге, Челябинске, Владивостоке. Хабаровск впервые примет это соревнование в предстоящую субботу, 2 июля, на полигоне «Князе-Волконский».

По словам Игоря Юртаева, руководителя отдела PR и медиа проекта «Гонка героев», соревнования пройдут в этом году в нашем городе в два этапа. Первый – непосредственно забег.

 - В программе -  скалодромы, тарзанки, пролезание под танком, навесные стены, прыжки с большой высоты и многое другое. Второй этап - который состоится в Хабаровске в августе – чемпионат. Здесь уже будет работать профессиональный хронометраж, оцениваться качество и скорость преодоления препятствий. За нарушения будут начисляться штрафные баллы. По результатам этого чемпионатного формата три лучшие команды отправятся в Москву на финал на трассу полигон «Алабино», где сразятся за призовой фонд в 1 млн руб. Туда же съедутся победители остальных 12 городов, - разъяснил Юртаев.

Теперь о технической составляющей. Отбор участников проходит на официальном сайте проекта. Ограничение по возрасту – 18+. Конкретно в Хабаровске заявки на участие подали 700 человек. Их разделят на 70 команд, в каждой по 10 человек. Преодолевать препятствия (а их ожидается 29) герои будут группами, с интервалом 5-10 минут.

Непосредственно перед забегом с участниками проведут специальную зарядку для разогрева мышц. По всей трассе организованы пять пит-стопов, где участники смогут отдохнуть и выпить воды.

Что касается безопасности как участников, так и зрителей, - по словам Кирилла Воробьёва, официального представителя оргкомитета «Гонки героев», на трассе будет работать четыре машины скорой помощи.

 - Кроме того, на каждой трассе стоит специально обученный солдат, который может оказать первую помощь до того, как машина «скорой» доедет до трассы. Также, с каждой группой побежит обученный инструктор, который до соревнований тренировался на трассе, и знает её наизусть, - добавил Воробьёв.

Николай Рожков, главный специалист управления по делам молодёжи и социальным вопросам, отметил, что зрители не смогут увидеть полностью всю трассу, а только два центральных препятствия  - на старте и финише.

Кстати, зрителям скучать не придётся, потому что для них будет оснащена фан-зона с интерактивными программами: показательные выступления, отдельная территория для детей, военная полевая кухня, военная техника, авиация, диджеи, музыканты, розыгрыши.

Добавим, в этом году на Дальнем Востоке, кроме Хабаровска, соревнования пройдут во Владивостоке и Петропавловске-Камчатском. Проводятся они при поддержке Министерства обороны РФ. В нашем городе «Гонка героев» станет ежегодным спортивным состязанием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество