Примерное время чтения: 2 минуты
140

В 2020 году в Комсомольске-на-Амуре будут готовы первые спортобъекты

Хабаровск, 16 августа - АиФ-Дальинформ.

Строительство центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре идёт полным ходом. Масштабный проект разбит на несколько этапов. Первые объекты – Центр для сложнокоординационных видов спорта, а также дворец единоборств и игровых видов спорта в планах сдать в эксплуатацию в ноябре 2020 года, сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края.

«Ввод этих объектов в эксплуатацию даст новый толчок развитию спорта на Дальнем Востоке, а также поспособствует его популяризации. Региональный центр станет местом проведения крупных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий», - сказал министр физической культуры и спорта края Семен Экшенгер.

В центре для сложнокоординационных видов спорта будут стрелковый тир, залы для бокса, борьбы и тяжелой атлетики и два универсальных. Первый – для занятий художественной гимнастикой, спортивной акробатикой, спортивной гимнастикой, прыжками на батуте. Второй – для баскетбола, волейбола, мини-футбола, гандбола, бадминтона, тенниса. Объект готов на треть, работы идут по графику.

Возведение дворца единоборств и игровых видов спорта идёт примерно на таком же уровне. Стоимость строительства Регионального центра развития спорта составляет 6,2 млрд рублей. Около 5,7 млрд – средства федерального бюджета.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах