aif.ru counter
74

Министр спорта Хабаровского края провёл трансляцию в Instagram

Хабаровск, 12 августа - АиФ-Дальинформ.

Министр физической культуры и спорта Хабаровского края Семен Экшенгер провёл прямой эфир в Instagram. В ходе трансляции от жителей края поступило несколько десятков вопросов, которые касались доступности спорта в крае, строительства и реконструкции объектов, записи детей в различные секции, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Всего в регионе более 2400 спортивных сооружений. Как правило, это обычные дворовые стадионы, плоскостные сооружения. Поэтому перед минспортом края стоит задача – постепенное совершенствование инфраструктуры. Инициатива в руках жителей, которые могут предложить те или иные объекты в зависимости от потребности», - сказал Семен Экшенгер.

По его словам, c 2014 года в Хабаровском крае появилось более 70 новых спортивных объектов. Речь идет как о простейших сооружениях, так и о специализированных физкультурно-оздоровительных комплексах и плавательных бассейнах.

Ещё жители края спрашивали о том, как можно записать ребенка на бесплатные занятия в различные спортивные секции. По словам Семена Экшенгера, помимо секций в общеобразовательных школах, можно обратиться в спортивные федерации или профильные спортивные школы, где возможно получить бесплатное обучение.

Оставить комментарий (0)
Loading...
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество