aif.ru counter
46

Министр спорта Хабаровского края провёл трансляцию в Instagram

В ходе прямого эфира он отвечал на вопросы жителей края

Хабаровск, 12 августа - АиФ-Дальинформ.

Министр физической культуры и спорта Хабаровского края Семен Экшенгер провёл прямой эфир в Instagram. В ходе трансляции от жителей края поступило несколько десятков вопросов, которые касались доступности спорта в крае, строительства и реконструкции объектов, записи детей в различные секции, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Всего в регионе более 2400 спортивных сооружений. Как правило, это обычные дворовые стадионы, плоскостные сооружения. Поэтому перед минспортом края стоит задача – постепенное совершенствование инфраструктуры. Инициатива в руках жителей, которые могут предложить те или иные объекты в зависимости от потребности», - сказал Семен Экшенгер.

По его словам, c 2014 года в Хабаровском крае появилось более 70 новых спортивных объектов. Речь идет как о простейших сооружениях, так и о специализированных физкультурно-оздоровительных комплексах и плавательных бассейнах.

Ещё жители края спрашивали о том, как можно записать ребенка на бесплатные занятия в различные спортивные секции. По словам Семена Экшенгера, помимо секций в общеобразовательных школах, можно обратиться в спортивные федерации или профильные спортивные школы, где возможно получить бесплатное обучение.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда появится главный врач больницы Тугуро-Чумиканского района?
  2. Будут ли организованы дополнительные рейсы на левый берег Амура?
  3. Почему раздаётся шум в батареях?
Куда планируете ехать летом?