aif.ru counter
118

Хабаровский «Амур» начал год с крупного поражения

Хабаровск, 6 января - АиФ-Дальинформ.

Во вторник, 6 января хабаровский «Амур» провел во Владивостоке очередной матч чемпионата КХЛ против местного «Адмирала» и уступил со счетом 3:6, сообщает официальный сайт КХЛ.

Лидер хабаровского фан-сектора Владислав Балаев заявил перед матчем, что болельщики рассчитывают на победу «Амура». Об этом же сказал и нападающий хабаровского клуба Руслан Башкиров.

«Мы уже дважды в этом сезоне обыгрывали «Адмирал» в Хабаровске, так что одолеть эту команду нам по силам. Но мы до сих пор ни разу не выигрывали во Владивостоке. Эту неприятную традицию нужно ломать. И мы сделаем все для того, чтобы выиграть у «Адмирала» и таким образом сделать подарок всем нашим поклонникам», - цитирует игрока пресс-служба клуба.

«Моряки», между тем, открыли счет в середине первого периода. Хотя шанс забить у хозяев льда были и до этого, но короткие комбинации довести до конца не удавалось. Впрочем, «Амур» также имел возможность забить первым, причем в большинстве, но розыгрыш лишнего хабаровчане потратили впустую. Собственно, до перерыва на их счету значилось лишь два броска в створ. Больше того, за пять секунд до сирены в ворота Сергея Борисова влетел «гол в раздевалку».

Во втором отрезке рисунок игры почти не изменился. «Моряки» вели себя на площадке все более вольготно, разумеется, в пределах правил. Кстати, удалений в этом матче было совсем немного. В середине игры Энвер Лисин «одарил» гостей третьей шайбой. Правда, те пытаплись её оспорить, но даже без видеоповтора было ясно, что гол забит по правилам и шайба пересекла линию поверху, угодив в сетку под перекладиной. Хозяева, однако, на этом решили не останавливаться. Спустя несколько минут «моряки» предприняли очередной абордаж последнего рубежа «Амура», который возглавил Артём Земчёнок. Сначала поразить ворота не удалось, но приморцы, что называется, дожали. После этого тренеры хабаровчан решили сменить вратаря, место в раме занял Александр Печурский.

Неожиданно за четыре минуты до перерыва Туукка Мянтюля размочил счет. Его бросок оказался точным, к тому же голкиперу «Адмирала» Илье Проскурякову закрыли обзор. В третьей 20-минутке разрыв сократил Дмитрий Лугин, сумев в падении отправить каучуковый снаряд в сетку «Адмирала». Но под конец игры хозяева ответили двумя подряд шайбами, разница между которыми составила полторы минуты. Последнюю «моряки» вообще забили в два касания. Все, на что хватило хабаровчан, так это на третий гол в исполнении Михаила Фисенко, который, понятное дело, не спас игру.  

Следующий матч для «Амура» также будет гостевым. В субботу, 10 января, хабаровчанам предстоит в Челябинске выяснить отношения с игроками «Трактора». Сражение начнется в 22 часа хабаровского времени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество