aif.ru counter
20.12.2014 18:48
133

Хабаровский «СКА-Нефтяник» завершил год разгромной победой

Алексей Минин / АиФ
Хабаровск, 20 декабря - АиФ-Дальинформ, Алексей Минин.

Со счетом 7:1 разгромил в субботу хабаровский «СКА-Нефтяник» на своем льду «Динамо» из Казани. Этот матч стал для «жёлто-чёрных» последним в уходящем 2014 году.  

Предыдущая встреча с этой командой для «армейцев» также была удачной. Играя в гостях 24 ноября, хабаровчане победили 4:1. Так что болельщики ждали от хоккеистов победы.

Фото: АиФ/ Алексей Минин

С первых же секунд хабаровчане предложили соперникам поиграть в догонялки – настолько бешеный темп они задали. И уже на 9-й минуте сражения ворота гостей распечатал Евгений Корев. «Динамовцы» как ошпаренные, бросились в скоростную контратаку, которая, впрочем, увязла в оборонительных редутах «СКА-Нефтяника». А вот хозяевам до перерыва удалось еще раз поразить ворота казанцев, отличился Анатолий Голубков. Правда, он же ненадолго стал антигероем: незадолго до перерыва он остановил малиновый снаряд не по правилам, и его отправили на скамейку штрафников, что вызвало резкое осуждение со стороны болельщиков. К счастью, это большинство гости не использовали.

Кстати, стоит отметить, что зрители, а их пришло в арену «Ерофей» 3255 человек, были весьма активны, они постоянно подгоняли команду: «Нужен гол!», «Давай, забивай!». В первом тайме сражение проходило по большей части на территории гостей, в зону «армейцев» им удавалось попасть редко. А вот после перерыва «динамовцы» образовали довольно вязкую оборону, которую хозяева долго не могли прорвать.

Фото: АиФ/ Алексей Минин

Наконец, через полчаса после начала второго тайма Сергей Почкунов забил третий мяч в ворота гостей. А буквально через пару минут «жёлто-чёрные» потеряли одного игрока: очередной игровой эпизод недалеко от ворот «Динамо» завершился тем, что Кирилл Петровский столкнулся с соперником, упал и на скорости въехал в борт. Площадку он покинул, опираясь на плечи товарищей.

Фото: АиФ/ Алексей Минин

Тут болельщики, что называется, разошлись не на шутку, и, образно говоря, стали требовать крови. Они посчитали, что толчок был умышленным. Правда, сразу отомстить за своего партнера у хабаровчан не получилось, больше того, гости размочили счет на 66-й минуте. Но этот мяч, как потом оказалось, стал единственным, который влетел в ворота Йоэля Отэна.

Зато хабаровчане брали последний рубеж «Динамо» еще четыре раза. Дубли оформили Голубков и Перминов, еще один мяч на счету Сергея Почкунова.

Фото: АиФ/ Алексей Минин

В следующий раз Михаил Юрьев выведет своих подопечных на лёд 8 января, в этот день в Хабаровск придет иркутская «Байкал-Энергия».

СКА-Нефтяник» завершил год разгромной победой над казанским «Динамо» | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество