aif.ru counter
11.01.2015 16:19
148

Суперкубок России по бэнди остался в Хабаровске

Алексей Минин / АиФ
Хабаровск, 11 января - АиФ-Дальинформ, Алексей Минин.

Хоккеистам красноярского «Енисея» не удалось «отомстить» хабаровским «армейцам» за проигрыш в финале Кубка России по бэнди. Со счетом 4:3 победу одержал «СКА-Нефтяник», и, таким образом, стал обладателем Суперкубка России. Свидетелями победы стали 10 тысяч болельщиков. В отличии от матча 8 января свободных мест в арене «Ерофей» было крайне мало, в кассах увтерждали, что на игру с «Енисемм» проданы все билеты. Впрочем, небольшие пустоты на угловых секторах все же были – очевидно, кто-то не смог доехать.

Фото: АиФ/ Алексей Минин

Сначала ни одной из команд не удавалось навязать свою игру. В то же время противник как бы пристреливались друг к другу. Наконец на 14-й минуте трибуны взорвались радостными возгласами: Сергей Почкунов, получив пас от Антипова, переправил мяч в ворота гостей, а защита сибиряков то ли не смогла ничего сделать, то ли просто прозевала этот момент.

Фото: АиФ/ Алексей Минин

Кстати, что в этот раз болельщики особенно бурно поддерживали хабаровскую команду, дружно скандируя «Не-фтя-ник!», а каждый сэйв Йоэля Отэна встречали бурными аплодисментами. Эта активность дала результат: уже через десять минут Сергей Перминов отправил в ворота «Енисея» второй мяч. Поймав кураж, «армейцы» добавили скорости, и на 31-й минуте игры успеха добился Вячеслав Вдовенко. Гости же, хоть и мели несколько раз возможность отыграться, смогли это сделать только во втором тайме, да и то не в самом его начале.

Вторую половину встречи игра проходила немного сдержаннее. Хабаровчане, как показалось некоторым болельщикам, дали небольшую слабину – гости смогли забить еще дважды. Но благодаря Сергею Почкунову «жёлто-чёрные» смогли еще на 72-й минуте забить четвертый гол, который и стал победным. Хотя в какой-то момент показалось, что красноярцы вот-вот сравняют счет и игра перейдёт в овертайм. К счастью, хозяева смогли сдержать напор сибиряков, и счёт 4:3 стал окончательным.

Фото: АиФ/ Алексей Минин

Сергей Почкунов, оформивший дубль, сказал журналистам после игры, что героем матча себя, тем не менее, не считает.

«Это заслуга всех ребят, играли все. Мы всегда настроены на победу. Да, в прошлом матче мы проиграли «Байкал-Энергии», ну что ж поделать, и такое бывает», - сказал спортсмен.

Право оспорить владение Суперкубком России по бэнди «СКА-Нефтяник» получил после того, как в ноябре завоевал Кубок России по хоккею с мячом. Розыгрыш супертрофея проходил в третий раз, два предыдущих года им обладали московские динамовцы.

Следующий календарный матч «жёлто-чёрные» проведут дома в среду, 14 января. Соперниками подопечных Михаила Юрьева станут игроки красногорского «Зоркого». Сражение начнется в 19 часов 30 минут.

«СКА-Нефтяник» взял Суперкубок Росии по бэнди | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество