aif.ru counter
04.09.2014 09:01
118

В Хабаровске снова закипают хоккейные страсти

Фото предоставлено пресс-службой ХК «Амур»
Фото предоставлено пресс-службой ХК «Амур» © / пресс-служба

  Хабаровск, 4 сентября - АиФ-Дальинформ. Хоккеисты хабаровского «Амура» начинают в четверг, 4 сентября игры нового чемпионата КХЛ. В 19 часов на льду «Платинум-Арены» подопечные Юрия Леонова сыграют с приморским «Адмиралом». Год назад первая игра сезона также выпала с этой дружиной, тогда «сине-белые» уступили «морякам».

  Накануне старта чемпионата в расположении хабаровской дружины побывал председатель наблюдательного совета ХК «Амур», губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Он понаблюдал за тренировкой хоккеистов. Потом он поговорил с игроками и напомнил им, что перед командой стоит задача – выйти в плей-офф. К сожалению, в прошлом сезоне хабаровчане показали далеко не лучшие результаты, чем возмутились фанаты «Амура».

  Что касается предстоящего поединка, то, как сообщает пресс-служба «Амура», все готово к встрече. В частности, начальник службы безопасности клуба Вадим Поцилуйко рассказал, что секьюрити готовы к приему болельщиков владивостокского «Адмирала», которые, как ожидается, в большом количестве приедут в Хабаровск.

   - Согласно Регламенту Чемпионата КХЛ, гости должны за 2,5 часа до начала матча явиться к начальнику службы безопасности хоккейного клуба «Амур» и предоставить на досмотр всю свою атрибутику, которую они с собой привезли – флаги, барабаны, баннеры и так далее. Вместе с сотрудниками полиции мы это все посмотрим, и если данная атрибутика будет соответствовать Регламенту, то болельщики команды гостей смогут спокойно пройти вместе с ней в кассы «Платинум Арены», организованно купить себе билеты и пройти по ним на трибуны. Ну и, конечно, все болельщики обязаны находиться в адекватном и трезвом виде, - сказал Вадим Поцилуйко.

  По его словам всего на матч с «Амуром» планируют приехать больше двухсот фанатов «Адмирала».

   - Их мы разместим в 28-ом, гостевом секторе «Платинум Арены». Там есть специальные места для баннеров и флагов. Также вокруг гостевого сектора будет установлено оцепление из сотрудников ОМОНа. Простых болельщиков «Амура» в этом секторе не будет, там планируется разместить только некоторых журналистов. Поэтому прямого контакта между болельщиками двух дальневосточных клубов во время матча не случится, по крайней мере, во время игры - рассказал Вадим Поцилуйко.

  Кстати, СЗК «Платинум Арена» также прошёл полную проверку перед стартом сезона. Как сказал его директор Виталий Швец, спортсооружение было протестировано во время товарищеских матчей «Амура» и «Амурских Тигров» со сборной Японии, никаких проблем или сбоев в его работе специалисты не нашли.

   - В этом сезоне на арене стало больше видеокамер высокой четкости, теперь каждый сектор попадает в их поле зрения. Так что теперь будет проще выявить любое нарушение и того, кто нарушает порядок, и передать все материалы в правоохранительные органы. Ну и, как многие уже знают, у нас изменилась разметка на льду, зоны атаки и обороны стали больше. Во всем остальном арена работает как и всегда, и я уверен, что первый матч нового сезона пройдет без каких-либо проблем, - сказал Виталий Швец.

  Остается лишь дождаться вечера и следить за дальневосточным хоккейным дерби.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество