aif.ru counter
03.08.2014 17:25
47

Хабаровские футболисты не смогли обыграть гостей из Томска

  Хабаровск, 3 августа - «АиФ-Дальинформ». Подопечные Вальдаса Иванаускаса не смогли вырвать победу в домашнем матче с «Томью» из Томска, который прошёл в воскресенье на стадионе «Юность», вмещающем до 3 тысяч болельщиков. Впрочем, на арене была занята едва ли половина мест, сообщает официальный сайт ФНЛ.

   Последняя на сегодняшний день встреча «СКА-Энергии» с «Томью» состоялась 23 апреля 2013 года на хабаровском стадионе имени Ленина и завершилась вничью 1:1. Всего эти дружины сразились друг с другом 70 раз, из них побед СКА – 29, побед «Томи» – 19, ничьих – 22.

   Первую атаку в матче хабаровчане провели уже через 3 минуты после свистка. Результата она не дала, мяч прошёл высоко. На 16-й минуте голкипер хозяев Агапов отразил опасный удар томичей, переведя мяч на угловой, который также не помог сибирякам открыть счёт.

   Ещё одну скоростную атаку «армейцы» предприняли на 36-й минуте, но удар оказался выше пустого угла ворот, что привело в гнев и без того немногочисленных болельщиков. Больше тог, уже через три минуты почти такой же манёвр гостей привел к поражению ворот хабаровчан. Первая половина игры завершилась со счётом 1:0 в пользу «Томи».

   Но едва начался второй тайм, как Даниил Чалов умело использовал подачу углового. Счёт сравнялся. Чуть позже неплохой пас отдал Гогита Гогуа, но партнёры не смогли этим воспользоваться – мяч ушёл на фланг. Тем не менее, прессинг хабаровчан ощущался все сильнее.

   Впрочем, какое-то время спустя темп игры немного упал, появилось ощущение, что обе команды устраивает ничейный результат. Тем более неожиданным стал выход один на один с голкипером хозяев Евгения Башкирова. Если бы не ошибка Александра Агапова, счёт остался бы равным. Но в итоге мяч угодил, по сути, в пустые ворота «армейцев», и томичи снова вышли вперёд.

   Третий гол в ворота хабаровчан последовал незадолго до свистка, после углового отличился Павел Голышев. Ответный мяч уже в компенсированное время забил Андрей Гайдаш, но он, разумеется, игру не спас. Сразу после гола прозвучал свисток, зафиксировавший победу «Томи» 3:2.

   Через неделю, 10 августа, хабаровчанам предстоит сыграть в городе Тосно Ленинградской области с одноимённым клубом.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество