aif.ru counter
11.05.2014 17:12
72

Хабаровские футболисты завершили чемпионат ничейным результатом

Момент матча команд «СКА-Энергия» и «Луч-Энергия»
Момент матча команд «СКА-Энергия» и «Луч-Энергия» © / пресс-служба

Хабаровск, 11 мая - АиФ-Дальинформ. Со счётом 1:1 сыграли в Хабаровске «СКА-Энергия» и «Луч-Энергия». Для этих футбольных дружин игра была неравноценной. У подопечных Александра Григоряна были некоторые шансы подняться в таблице и приблизиться к четвёртой позиции, дающей право играть стыковые матчи за выход в Премьер-лигу. А вот хабаровчане эту возможность упустили ещё два тура назад, проиграв сначала «Нефтехимику» а потом – «Балтике».

Кроме того, наставник «армейцев» последнюю игру своих подопечных в сезоне был вынужден смотреть с трибуны. Судьи удалили его с тренерской скамейки на последних секундах матча против «Нефтехимика» «за эмоциональность» и дисквалифицировали на одну игру. Но в перерыве поединка с «Балтикой» тренера заметили в раздевалке команды, что запрещено правилами, и срок отстранения продлили.

Между теми, в игре с «Лучом» первый серьёзный шанс открыть счёт у хозяев поля появился через 13 минут после начала игры. Футболист «Луча» снёс в штрафной «армейца» Александра Плетина, и судья назначил пенальти. Его взялся исполнить Гогита Гогуа, но мяч пролетел недалеко от «девятки».  Пару раз нападающие хабаровчан простреливали в сторону ворот гостей, но добить было некому.

Зато приморцы улучили момент, когда штрафная хозяев оказалась свободной. Алексей Аверьянов дальним ударом отправил мяч в сетку. Очевидно, это расстроило вратаря Александра Агапова, и он попросил его заменить. Место в воротах занял Максим Кабанов. А  уже через 15 минут счёт стал равным – автором ответного гола стал легионер «СКА-Энергии» Натан Джуниор, совершив быстрый проход к воротам противника и переиграв голкипера. Болельщики ту же оживились, и «армейцы» немного усилили прессинг. Правда, до перерыва забитых мячей не последовало.

В начале второго тайма «армейцы» едва не вышли вперёд. Отличиться мог Роман Славнов, подошедший вплотную к последнему рубежу приморцев. Он пытался показать партнёрам, что готов принять пас, но мяч до игрока так и не дошёл. Дальше обе команды показывали примерно равную игру, а под конец матча «армейцы» вновь заработали штрафной, к мячу вновь вышел Гогуа. Но в этот раз снаряд угодил прямо в руки голкиперу гостей Александру Довбне.

В итоге команды разошлись миром. В понедельник, 12 мая, генеральный директор «СКА-Энергии» Сергей Фельдман намерен встретиться с журналистами и поговорить об итогах чемпионата, который хабаровчане завершили на 9-й позиции в таблице.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество