76

Хабаровский «Амур» вырвал победу у «Салавата»

Хабаровский «Амур» вырвал победу у «Салавата».
Хабаровский «Амур» вырвал победу у «Салавата». © / ХК Амур
Хабаровск, 13 февраля - АиФ-Дальинформ.

В первом периоде «Тигры» атаковали острее, но больше ошибались в своей зоне. Счёт в большинстве открыл Дедунов, который с передачи Вячеслава Ушенина забросил свой одиннадцатый гол в сезоне.

Во втором периоде из-за трех удалений  хабаровчанам пришлось больше обороняться. В эти минуты мог отличиться Влад Ушенин, который на флажке рванул со скамейки штрафников,  но не смог переиграть голкипера уфимцев Кареева.

Впрочем, незадолго до перерыва хозяева всё-таки увеличили преимущество. Дедунов и Ушенин вывели на ударную позицию Вячеслава Ушенина.

В третьем отрезке матча игроки «Салавата Юлаева» за две минуты  счет сравняли. Но на 51 минуте  Александр Горшков нестандартным броском из-за ворот снова вывел хабаровчан вперёд.

«В плане организации игра была на «троечку», -  прокомментировал итоги встречи главный тренер ХК «Амур» Александр Гулявцев. – Но лучше при невыразительно выиграть, чем при отличной игре проиграть. В каждом матче в третьем периоде мы переходим на игру в три звена, приходится проводить ротацию состава. Осталось пять матчей, попросили хоккеистов биться, играть для болельщиков».

«Давно не играли, много травмированных было, - отметил нападающий «Амура» Александр Горшков. – Тяжелый матч, главное, что выиграли».

Чешский голкипер «Амура» Лангхамер установил новый рекорд клуба в КХЛ по продолжительности «сухой серии». Прежнее достижение принадлежало Юхе Метсоле и составляло 149 минут и 27 секунд. «Хамер» оставлял свои ворота в неприкосновенности 175 минут и 6 секунд. Абсолютный рекорд клуба до сих пор принадлежит Олегу Филимонову  в сезоне 2000/01 годов – 243 минуты и 21 секунда подряд без пропущенных шайб.

Следующий домашний матч «Амур» проведет  четверг с «Авангардом».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах