aif.ru counter
56

Хабаровский «Амур» проиграл гостям из Петербурга

Амур проиграли гостям из Петербурга.
Амур проиграли гостям из Петербурга. © / ХК Амур
Хабаровск, 28 декабря - АиФ-Дальинформ.

Но играть можно со всеми, и «Амур» это подтвердил. Да, большую часть матча Тиграм пришлось обороняться, но в этом как раз не было ничего удивительного. Никто в КХЛ не может себе позволить играть в атакующий хоккей с питерцами.

Самой высокой оценки достойно другое – то, как именно хабаровчане противостояли россыпи звёзд с берегов Невы. 18 блокированных бросков, уверенные единоборства и вдохновенная игра Марека Лангхамера – всё это сохраняло интригу в матче до середины третьего периода.

Более того, в первой половине матча хабаровчане создали несколько опаснейших моментов у ворот Шестёркина. Отличиться могли Зогорна, Горшков, красивейший момент сам для себя создал Файзуллин. Голкипер СКА оказался чуть удачливее Тигров.

В итоге судьбу матча решило индивидуальное мастерство армейцев при игре в большинстве. Гусев разобрался за воротами и выдал пас-конфетку на находящегося в убойной позиции Якупова. С этой задачей Лангхамер справиться был не в силах.

«Амур» проиграл мастеровитому сопернику. Но это как раз тот случай, когда за поражение никому из Тигров стыдно быть не должно.

Теперь хабаровчан ждёт короткий отдых, а затем – подготовка к новым матчам. Уже 4 января 2019 года Тигры сыграют в Челябинске с «Трактором».

27 декабря 2018 года. Хабаровск.

«Амур» (Хабаровск) – СКА (Санкт-Петербург) 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах