aif.ru counter
76

Хоккеисты хабаровского «Амура» не смогли обыграть «Спартак»

Хабаровчане атаковали много, но забили всего один раз
Хабаровчане атаковали много, но забили всего один раз © / пресс-служба ХК "Амур"
Хабаровск, 10 сентября - АиФ-Дальинформ.

Со счётом 1:2 уступил «Амур» в четверг, 10 сентября, на домашнем льду в матче против московского «Спартака», сообщает официальный сайт КХЛ.

Не успели команды отыграть и двух минут, как гости открыли счёт. Автором шайбы стал Максим Потапов. Причём все произошло настолько быстро, что болельщики только охнули и тут же затихли. В середине первого периода Вячеслав Лещенко замкнул весьма хитрую комбинацию, по сути, заставив Юху Метсолу открыть угол ворот, и увеличил отрыв от хозяев.

После перерыва хабаровчане заиграли немного активнее, и на 37-й минуте Руслан Башкиров сократил разрыв в счете. Голкипер москвичей пропустил этот бросок. Казалось бы, у «Амура» появилась надежда хотя бы свести все к овертайму. Однако эта шайба хозяев оказалась единственной. В третьем периоде «тигры» усилили прессинг, но результата это не принесло, даже несмотря на перевес хозяев по броскам в створ ворот – 25 против 19. Счёт остался прежним, 2:1 в пользу «Спартака». Не помогла и замена вратаря шестым полевым игроком. Стоит отметить, что удалялись чаще гости – у хабаровчан за весь матч набралось всего 4 минуты штрафа, у москвичей – 26 минут.

В субботу, 12 сентября, «Амур» продолжит домашнюю серию игрой с рижским «Динамо», она начнется в 17 часов.  

Между тем, некоторые болельщики «Амура» в сообществе в соцсети «ВКонтакте» уже требуют убрать Сергея Шепелева с поста главного тренера команды. А кое-кто уверен, что хабаровская ледовая дружина уже прочно застолбила себе подвал таблицы КХЛ и вряд ли оттуда выберется.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах