aif.ru counter
119

Проснитесь, «Тигры»! После шести игр у команды «Амур» - предпоследнее место

Есть ли надежда на то, что хабаровчане станут, наконец, играть, а не мучиться на льду?
Есть ли надежда на то, что хабаровчане станут, наконец, играть, а не мучиться на льду? © / Влад Серебренников / АиФ
Хабаровск, 18 сентября - АиФ-Дальинформ.

Перед открытием сезона на домашней арене «Амур» провел три игры на выезде: с московским  «Спартаком», в Хельсинки и Сочи. Тройной проигрыш с разницей шайб 5:13 можно было списать на  повышенные предсезонные нагрузки и акклиматизацию.

Предсезонка была горячей

Все-таки команда в конце лета выиграла Кубок Казахстана, выиграла ряд встреч на чешском сборе, в том числе у клуба чемпиона «Кометы», в выставочном матче была сильнее московского «Динамо». Да и на открытых тренировках перед началом сезона, когда многим хоккеистам надо было доказывать право на место в составе, они носились по площадке, как угорелые. Совместные мероприятия с болельщиками, как, например, представление новых игроков на крыше ГДК, доносили до болельщиков главную мысль: у них есть команда. А тренер Николай Борщевский каждый раз отмечал, что от тренировки к тренировке «Амур» прогрессирует. На деле, все оказалось, как всегда, намного сложнее.  И первые домашние матчи это хорошо продемонстрировали.    

С «Адмиралом» - 1:1

Дебютный домашний матч в нынешнем сезоне с «Адмиралом» стал для всего Хабаровска настоящим хоккейным праздником. Ещё за сутки до игры в кассах был продан последний билет.

Внутри арены болельщиков ждало множество сюрпризов: новое визуальное оформление, интерактивные зоны, модернизированный магазин клубной атрибутики и, самое главное, новый видеокуб.

Новый сезон принёс приморскому клубу  новый курс - поворотом штурвала «моряки» отказались от услуг легионеров и превратились в едва ли не самую неопытную команду Лиги.

Страсть и быстрые ноги – вот главные черты главного соперника «Амура» прямо сейчас. А основная их сила – мощная вратарская линия в лице Никиты Серебрякова.

Команды сразу взяли отличный темп, в котором чуть более комфортно чувствовали себя хозяева. Приморцы начали удаляться, и первый же визит в штрафной бокс закончился для них плачевно. Игорь Руденков забросил первую шайбу «Амура» в большинстве в нынешнем сезоне.

Прошло совсем немного времени, и гости снова оказались в меньшинстве. На этот раз – в двойном. Томаш Зогорна не оставил шансов Серебрякову.

В одной из ответных контратак ветеран «Адмирала» Коньков направил шайбу в сторону ворот, и последовавший рикошет оказался полной неожиданностью для Евгения Аликина.

Во втором периоде Аликин и Серебряков были на высоте. Но в  одной из атак Томаш Зогорна сделал ювелирную передачу через четверых игроков на Горшкова, и тот в касание поразил пустой угол.

Фото: АиФ/ Влад Серебренников

На втором матче  между этими же командами, который состоялся через день, 14 сентября, на трибунах наблюдались пустые места. В то же время болеть за «Адмирал» из Владивостока приехали около ста фанатов.

«Снимаем квартиры посуточно, так дешевле, - признался Андрей, молодой парень в тельняшке. – Сегодня «Адмирал» будет кусаться и обязательно выиграет. Может быть, в овертайме».

Приморцы отличились уже на второй минуте: Александр Стрельцов сделал передачу на пятак, от защитника она срикошетила в ворота.

У «Амура» почти сразу стали возникать проблемы со входом в зону. В основном они или закидывали шайбу в угол, где пытались порой безрезультатно за нее бороться, либо накидывали снаряд от бортов в сторону чужих ворот. Где шайба становилась легкой добычей голкипера соперников. В конце периода был прострел с левого фланга, но замкнуть его  нападающий «Амура» не смог.

Второй период получился безголевым, хотя команды поочередно выдавали ударные отрезки. В третьем периоде «Амур» пытался атаковать, но организация входа в зону соперника оставляла желать много лучшего. Броски защитников, как правило, блокировались, было много брака в передачах.  Отметим, что в заключительном отрезке матча «Адмирал» нанес первый удар в створ ворот Аликина только на 12 минуте.

За 6 минут до сирены Александр Горшков совершил слаломный проход по правому флангу, обыграл защитника, бросил, но попал в штангу. Кому-то даже показалось, что это гол – даже голевая сирена  прозвучала. Но эпизод не потянул даже на видеопросмотр.

За три  минуты до финальной сирены после выигранного вбрасывания при игре в большинстве Борщевский меняет Аликина на шестого полевого игрока. Но бездарная потеря в чужой зоне - и Егор Антропов ставит точку в этом матче. Ни сил, ни времени отыграть даже одну шайбу у хабаровчан уже не было.

Все-таки это было тактическое поражение, прежде всего, Николая Борщевского. Побеждать такой никакой «Адмирал» команда должна закрытыми глазами. В атаке хабаровчане провели более 16 минут -  в два раза больше приморцев. 19 блокированных игроками «Адмирала» бросков – показатель, который также хорошо иллюстрирует и ход матча, и объясняет итоговый счёт. Команде не хватало скорости мышления, неожиданных нестандартных ходов.

«Почему так рано сняли вратаря? Гол хотели сильно забить», - ответил коуч хабаровчан на послематчевой пресс-конференции.

«Сложно делать выводы, - поделился своим выводом об игре «Амура» депутат Госдумы и болельщик  Виктор Озеров, спускаясь с трибуны. Вид у него был огорченным. -  Все-таки видно, что начало сезона, надеюсь, дальше все будет хорошо».

Пусть будет праздник

К матчу с рижанами, который состоялся 17 сентября,  оправивился после травмы форвард Томаш Филиппи. Но и эта встреча началась с быстрого гола в ворота «Амура». Фэйрчайлд в большинстве набросил шайбу от синей линии.  Аликин, не видя шайбы, не  выручил.

Но уже на 7 минуте Вячеслав Ушенин с передачи  Богдана Потехина, гол отквитал. Во втором периоде Богдан отличился еще раз. Прорвавшись по левому флангу, он почти с лицевой неожиданным броском пробил Гудлевскиса. В итоге игра  так и закончился с минимальным преимуществом Тигров.

В Хабаровске сегодня есть все условия для того, чтобы чемпионат КХЛ проводился на высоком уровне: великолепная обновленная арена, безудержная поддержка болельщиков, околохоккейные шоу и волшебная атмосфера праздника. Подтянется ли к этому уровню сама команда и ее тренер? Ответ на этот вопрос  мы можем получить уже сегодня, когда  «Амур» проведёт четвертый матч домашней серии со «Слованом» из Братиславы. Все-таки, полное фиаско в гостях и пятьдесят процентов очков дома – не тот результат, которого ждут болельщики.  Проснитесь, Тигры! 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах