aif.ru counter
24.09.2015 16:53
34

Дальневосточный спортсмен занял третье место на Кубке России по ралли

предоставлено организаторами
Хабаровск, 24 сентября - АиФ-Дальинформ.

Комсомольчанин Тимофей Андрющенко завоевал третье место на Кубке России по ралли, выступив вместе с двумя своими земляками – братом Павлом и своим учеником - Александром Басмановым.

На соревнованиях по ралли в Пскове Тимофей Андрющенко выступал на новой для него машине «большого класса». Статистика пилота теперь такова: две гонки в Кубке России по ралли и второй раз пилот занимает третье место в абсолютном зачете, то есть среди всех участников. 

Брат вице-чемпиона Павел Андрющенко успешно справился с поставленной задачей на гонку и довёл до финиша арендованный у питерской гоночной команды Форд Фиеста. Автомобиль оказался намного слабее привычной для дальневосточника Хонды, поэтому шестое место в классе вполне закономерно.

Александр Басманов уверенно вел гонку на 4-5 позиции класса 1600Н. Но на предпоследнем скоростном участке сошел из-за поломки электрики. 

Тимофей Андрющенко  — российский автогонщик, пилот классического ралли, Вице-чемпион в классе R1 Чемпионата России по ралли, победитель этапов Чемпионата и Кубка России по классическому ралли, журналист и блогер. Традиционно выступает за Комсомольск-на-Амуре. Единственный из дальневосточных автоспортсменов, за все постсоветское время выполнивший норматив мастера спорта и завоевавший титул вице-чемпиона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество