aif.ru counter
117

Имею право! Или нет? Как хабаровчанам правильно уходить на больничный

Тонкости ухода на больничный разъясняет прокурор.
Тонкости ухода на больничный разъясняет прокурор. © / Департамент здравоохранения Югры

«АиФ-Дальинформ» продолжает изучать нюансы трудового законодательства. Сегодня прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Хабаровского края Татьяна Доськова прокомментирует наиболее характерные ситуации.

Заболел в отпуске

Житель Комсомольска-на-Амуре Сергей Васильев считает, что его права при оплате больничного листа были нарушены. Мужчина на пенсии, но продолжает работать.

«Недавно у меня обнаружили серьёзное заболевание, которое потребовало срочной операции. Я решил оперироваться в другом городе, написал заявление на предоставление двухнедельного отпуска без сохранения заработной платы. На четвертый день отпуска меня госпитализировали и прооперировали, на стационере лежал 21 день. Вернулся на работу, сдал больничный для оплаты. Однако мне отказались оплачивать все дни болезни, сказав, что оплатят только дни, не входящие в отпуск. Считаю отказ незаконным », - уверен пенсионер.

Однако закон на стороне бухгалтерии. Татьяна Юрьевна ссылается на пункт 1 ч. 1 ст. 9 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

«Работники бухгалтерии поступили правильно. Согласно норме пособие по временной нетрудоспособности не назначается за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением зарплаты или без оплаты, - объясняет Татьяна Доськова. – Исключение  - случаи утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска. В вашем случае, Сергей Иванович, заболевание наступило в отпуске без сохранения зарплаты, проще говоря – «за свой счёт», то есть по закону оснований для оплаты больничного за весь период не имелось».

Упомянутая выше статья 9 оговаривает ещё несколько случаев, в которых работнику не оплатят больничный. Это: отстранение от работы без начисления зарплаты; заключение под стражу или административный арест; проведение судмедэкспертизы; простой предприятия, за исключением случаев, когда временная нетрудоспособность наступила до начала простоя и продолжалась на всём его протяжении.

«Также могут отказать в оплате больничного, если человек стал временно нетрудоспособным, причинив вред сам себе, или в результате попытки самоубийства. Но это должно быть установлено в суде, - продолжает прокурор. – Болезнь или травма могут быть получены и при совершении гражданином умышленного преступления. И в этом случае больничный ему не оплатят».

Разумеется, если человека избили хулиганы, то он не только имеет право на оплачиваемый больничный, но и через суд может взыскать компенсацию за причинённый его здоровью вред.

Вакантно или нет?

Сокращения штата по-прежнему не редкость, и по-прежнему эта процедура не до конца понятна всем. Мы знаем, что работодатель обязан уведомить о предстоящем сокращении заранее, предложить иную должность на предприятии, если имеются вакансии. Но вопрос от Анны Морозовой из посёлка Чегдомын меня, например, поставил в тупик.

«На нашем предприятии идёт сокращение штатов. Мне и нескольким другим работникам выдали предупреждения об увольнении. При этом иные должности не предложили, хотя я точно знаю, что есть два свободных места. Сотрудницы, их занимающие, сейчас в декретных отпусках. У меня достаточно опыта и образования, чтобы перейти на любую из этих двух должностей. Почему работодатель не предложил их?», - возмущена Анна Викторовна. - Действительно, разве это законно?

«Должности, занятые сотрудниками, находящимися в отпуске по беременности и родам, вакантными не являются, - расставляет точки над i Татьяна Юрьевна. – Это следует из положений статей 255-256 Трудового кодекса. При сокращении штата закон обязывает работодателя предлагать увольняемому работнику должности, но только свободные.

Конечно, вы можете переговорить с работодателем и предложить себя на одно из «декретных» мест. Но прокурор напомнила, что, во-первых, это будет временная работа – пока основной работник не выйдет из декрета, а он вправе это сделать и раньше положенных трёх лет. Во-вторых, работодатель вправе отказать вам». 

А мы напоминаем, что через нашу редакцию вы можете задать вопрос прокурору (тел. (4212) 75-46-00, WhatsApp +7-999-080-63-86), если считаете, что ваши трудовые права нарушены. Ответ будет опубликован на страницах «АиФ-Дальинформ», а также на нашем сайте в рубрике «Актуальные вопросы».

Оставить комментарий (0)
Loading...
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество