aif.ru counter
77

Премий не будет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. "АиФ-Дальинформ" №25 18/06/2014

В «АиФ-Дальинформ» обратились жители дома-интерната для престарелых и инвалидов №1 в Хабаровске с просьбой рассказать о значительных изменениях с недавних пор их жизни в не лучшую сторону. Они обеспокоены, что дальше может быть ещё хуже.

По-среднему

С ноября прошлого года руководить интернатом стал бывший зам министра соцзащиты Хабаровского края Виктор Казаков. Как пишут нам читатели, новый руководитель отменил ежемесячные премии работникам за дополнительную работу. Так, санитарки получали доплату за то, что разносили лежачим еду, делали «чёрную» работу, за которую не всякий возьмётся. Из-за отмены доплат, делают выводы жильцы, привычный порядок в интернате стал меняться.

Хромает и гигиена, утверждают авторы письма: санитарки теперь моют стариков строго «по норме», жильцы ходят неопрятные, с характерным запахом грязной одежды и немытого тела.

 - Зарплата медработников, конечно, не наше дело, но, в конечном счёте, страдаем-то мы, - пожаловалась одна из постоялиц дома престарелых. - По слухам, средняя зарплата была по 12-15 тысяч, сняли по 3-4 тысячи.

Слухи - это интересно, а что скажет сам директор?

 - Зарплата 12 тысяч может быть только у новенькой санитарочки, которая ни дня не отработала в этой сфере. После 5 лет стажа к зарплате идёт прибавка 30%, назначаются другие доплаты, - объяснил Виктор Казаков. - У нас санитарки отделения милосердия получают в среднем 19 тысяч рублей, медсёстры - до 30 тысяч, врачи - до 50 тысяч. Я горжусь такими высокими зарплатами.

Недовольство, по мнению директора, выражает младший медперсонал, который не всегда понимает, исходя из чего начисляется зарплата.

 - Не доработал человек 2-3 дня или вернулся из отпуска - конечно, зарплата будет меньше. Начинаешь объяснять, а люди не понимают. Хорошо, приходите, жалуйтесь, ещё раз разберёмся и посчитаем вместе. Но ни одному человеку стимулирующие выплаты снижены не были, - заявил директор.

После 18 не есть?

Клиенты дома-интерната пожаловались редакции и на закрытие буфета. С 1 августа этого года в связи с капитальным ремонтом первого этажа закрывается расположенный там буфет. Вот что пишут жильцы: «Ужин у нас в 18 часов, а отбой в 23 часа. Времени достаточно, и иногда хочется перекусить, вот тут и выручает буфет. Не все мы можем ходить в магазин, который находится через дорогу от интерната. А как быть слепым, инвалидам-колясочникам? Будет ли у нас буфет?»

 - Последний раз первый этаж ремонтировали 20 лет назад, так что пришла пора навести порядок. Во время ремонта буфет будет организован на втором этаже. Предприниматель новой точки, скорее всего, определится аукционом, так требует закон, - ответил директор.

Виктор Петрович посоветовал жильцам интерната и персоналу не бояться и приходить с проблемами к нему лично. Обещал выслушать всех.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество