aif.ru counter
157

Хабаровчанин 40 дней пикетирует за безопасные дороги к школам

Всего на митинге собралось около 20 человек.
Всего на митинге собралось около 20 человек. © / Из архива
Хабаровск, 6 ноября - АиФ-Дальинформ.

Хабаровчанин Владимир Рыбалко уже больше 40 дней стоит в одиночном пикете у городской администрации с требованием сделать безопасный пешеходный переход к школе, где учится его дочь. Правда, пока успехов он не добился, а другие родители решили его поддержать на организованном митинге. Оказалось, не только у дочери Рыбалко подход к школе не безопасный.

Всего на митинге собралось около 20 человек. По предоставленным ими данным, в Хабаровске увеличилось число ДТП с детьми. В 2017 году под колесами авто оказались 83 ребенка, погибших среди них не  было. А за еще не закончившийся 2018 год в ДТП было ранено 76 детей, и еще трое погибло.

Особенную обеспокоенность вызывают как раз подходы к школам. Таких проблемных переходов активисты насчитали несколько: в первую очередь это пути к школам № 10, 6, 67 и лицею 37. Здесь ученикам приходится  часть пути проходить по проезжей части, а переходить дорогу в необорудованных местах. Между тем, согласились собравшиеся, и другие образовательные учреждения требуют внимания.

Фото: Из архива

По мнению Владимира Рыбалко, администрация города просто игнорирует этот вопрос.

«Пока никаких предложений мне не поступало, - рассказывает хабаровчанин и активист движения за безопасные дороги. – В начале моего пикета представители администрации говорили, что это у меня самопиар. Но вот вы знаете, почему появились светофоры на бульварах? Потому что там часто происходили ДТП, и были погибшие. Так и что? Теперь будем ждать когда будут погибшие возле школ? Может все-таки заранее подумать об этом и побеспокоиться о безопасности?»

Между тем, сам Владимир Рыбалко без дела не сидел: он сделал некоторые улучшения на перекрестке возле школы своей дочери: привез несколько бетонных блоков, который огораживают пешеходную зону от проезжей части.

- Это стоило мне нескольких тысяч рублей: купил пару блоков, друг с «воровайкой» привез их и поставил. Все. Это не требует серьезных вложений, можно недорого организовать хотя бы временные меры, а уже потом поставить в план, выделить средства. Но делать что-то ведь нужно, – считает Владимир Рыбалко.

Кстати, прекращать сой одиночный пикет хабаровчанин не планирует: говорит, что будет стоять до конца столько, сколько потребуется.

Тех, кто согласен с митингующими, приглашают поставить подписи в центре защиты прав граждан на ул. Владивостокской, 22.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах