С начала весны участились случаи повреждений линий связи при проведении земляных работ, не согласованных с операторами связи. Из-за неверных действий строительных компаний только в последнюю неделю марта были повреждены две оптические линии, по которым сигнал получали жители четырех районов Хабаровского края.

«Например, в прошлые выходные в переулке Байкальском в Хабаровске строительная техника полностью разрушила несколько метров кабельной канализации и оборвала в двух местах волоконно-оптическую линию, которая соединяла краевой центр с районами им. Лазо, Вяземским и Хабаровским. Нам удалось восстановить связь через 9 часов, сделав временную вставку. Но на то, чтобы отремонтировать всю разрушенную канализацию и сделать постоянную вставку кабеля, уйдёт почти неделя», – объясняет технический директор Хабаровского филиала «Ростелекома» Сергей Портнов.
Между тем, по закону, проведение подобных работ рядом с линиями и объектами связи надо обязательно согласовать с операторами связи. Тех, кто порвал кабель и оставил людей без связи, найдут и заставят возместить ущерб.
«В каждом подобном случае выявляется организация-нарушитель, с которой в установленном законодательством порядке взыскивается ущерб. Например, в 2014 году по краю было зафиксировано почти 20 фактов повреждений линий сторонними организациями, из них около половины – в Хабаровске. Прямой ущерб составил почти 5 млн. рублей», - уточнил Сергей Портнов.
Кстати, от безалаберности строителей нередко страдают и потребители газа. Один из последних таких примеров – повреждение газопровода в Первом микрорайоне Хабаровска. Тогда пять многоэтажек на несколько дней остались без голубого топлива.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть