aif.ru counter
101

Жители Аяно-Майского района просят дать им устойчивую связь

Алексей Минин / АиФ
Хабаровск, 31 декабря - АиФ-Дальинформ.

В последний день уходящего года инициативная группа Аяно-Майского района направит в правительство Хабаровского края очередное обращение. Авторы письма просят губернатора решить проблему с обеспечением их территории бесперебойной связью и доступом в Интернет, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровского штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Жителям северного района Хабаровского края по-прежнему приходится выстаивать многочасовые очереди к операторам единственного банка, работающего на их территории. Причина задержки банковских операций – перебои со связью, и низкая скорость Интернет. Об этом активисты ОНФ узнали во время разговора с Антониной Пахомовой, предпринимателем из посёлка Нелькан.  

«Сегодня люди занимали очередь с 6 часов утра. К обеду количество желающих заплатить по счетам и получить свои законные деньги собралось около 30 человек, среди которых пенсионеры, работающие граждане и молодая мама с грудным ребёнком. В помещении, где находятся кассы, очень холодно, даже кассиры-операционисты сидят в куртках», - сообщила  Пахомова в понедельник.

«От неустойчивой Интернет-связи постоянно виснет программа. Потом она медленно загружается, а пока загружается, связь опять пропадает. А ещё, при низкой температуре компьютеры сами по себе зависают, или отключаются вообще», - так объяснила ситуацию сотрудник филиала «Росбанка» в Нелькане.

Между тем, стабильную связь в районе, по словам Антонины Пахомовой, никто налаживать не собирается. Из ответа директора департамента инфраструктурных проектов министерства связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Телкова следует, что «законодательством РФ не определены нормы, которые бы стимулировали операторов связи строить или реконструировать свои сооружения в конкретных населённых пунктах. Решение о строительстве или реконструкции сооружений связи оператор принимает самостоятельно».

В свою очередь, представители «Мегафона», чья базовая станция установлена в Нелькане, утверждают, что их оборудование работает в штатном режиме.

«Филиал «Росбанка» готов работать в нынешнем режиме и дальше, если будет решен вопрос качественной связи в селах района. Связисты заверяют, что это вполне возможно», - сказано в новом обращении к землякам предпринимателя Антонины Пахомовой.

Как ранее писал «АиФ-Дальинформ». в Аяно-Майском районе возникла критическая ситуация с обслуживанием клиентов Дальневосточного филиала ОАО «Росбанк». Руководство планировало сократить кассиров. После обращений инициативной группы в правительство края проблему удалось устранить, передвинув сроки оптимизации работы банка до конца марта 2015 года. Проблема эта уже не раз поднималась администрацией Аяно-Майского района, однако в правительстве края, уверены жители района, до сих пор ничего не сделали для ее решения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество