aif.ru counter
31.03.2015 12:30
72

Жители домов в центре Хабаровска против появления рядом новой многоэтажки

Алексей Минин / АиФ
Хабаровск, 31 марта - АиФ-Дальинформ.

Собственники квартир в домах, которые расположены по адресу ул. Некрасова, 12 и Владивостокская, 49, выступили против возведения многоэтажного жилого дома возле их дворов.

По словам хабаровчан, информацию об этом подтверждает полученная застройщиком экспертиза. Жители решили обратиться к представителям местной власти за помощью. С ними встретились депутат Законодательной Думы Хабаровского края Борис Гладких и глава Железнодорожного района Евгений Колосов.

Оксана Овеснова, жительница дома №49 по ул. Владивостокская, рассказала, что там, где сейчас хотят построить многоэтажку, был жилой дом. Его несколько лет назад снесли. Её поддержали другие жители.

«Допустим, здание построят, но не будут соблюдены разрывы между зданиями, нормы постройки, мы измеряли: там будет расстояние от нашей пятиэтажки до этой высотки – 11,5 метров! Разве это не явное нарушение? Мы просто не дадим им строить!».

Кстати, этот земельный участок не является муниципальной собственностью. Разрешение на строительство в этом месте может быть выдано в том случае, если собственник предоставит полный комплект документов, предусмотренный ст.51 Градостроительного кодекса России, в том числе и положительное заключение государственной экспертизы по проектной документации. При этом должны быть соблюдены все действующие нормы и правила с учетом вблизи расположенных многоквартирных домов, Дома малютки и газгольдерной станции.

Главное сейчас - сформулировать общее мнение о предполагаемой застройке: у всех жителей не должно быть разногласий, подчеркнул Борис Гладких, выслушав мнение жильцов.

«Мы направим все необходимые документы в муниципалитет. В ближайшее время проработаем вопрос с ресурсоснабжающими организациями, чтобы у них так же была актуальная информация. Без подключения к сетям объект не будет сдан в эксплуатацию».

Между тем, жители настроены решительно.

«Конечно, мы соберем все подписи и выскажемся однозначно «против»! Ведь если строительство начнется, то от этой пыли, шума и грязи мы все пострадаем. И здесь нет развитой инфраструктуры: ни дорог, ни территории… Наши дети ходят по единственной дороге в школу каждый день! Что будет, если вся громадная строительная техника начнет ездить туда-сюда? До первого несчастного случая», - говорят протестующие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество