aif.ru counter
19.03.2015 12:21
49

В Дальневосточном МЧС напомнили о трагедии в Японии 2011 года

ГУ МЧС по Хабаровскому краю / ГУ МЧС по Хабаровскому краю
Хабаровск, 19 марта - АиФ-Дальинформ, Лара Зверева.

На архивных снимках марта 2011 года – самоотверженная работа спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, которые совместно с коллегами из «Центроспаса» участвовали в международной операции по ликвидации последствий разрушительного землетрясения и цунами в Японии. 150 человек, среди которых 50 – наши земляки, день и ночь проявляли чудеса мужества и самоотверженность, оказывая помочь пострадавшим от стихии и разыскивая пострадавших под завалами. Для жителей, в одночасье лишившихся всего, было отправлено 17 тонн гуманитарного груза.

В благодарность от японского народа за подвиг русских спасателей в дипломатическом представительстве Страны восходящего Солнца в Москве спасателям были вручены благодарственные грамоты.

- Каждый из снимков по-своему уникален, и на наш взгляд, представляет ценность, является еще одной значимой страницей в фотолетописи российской службы спасения, - отметили в пресс-службе ДВРПСО МЧС России. - Отдельные фотографии станут основой большой экспозиции, которую мы планируем создать к 25-летию МЧС России.

 

Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта 2011 года. Оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километра. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0. Число погибших и пострадавших от землетрясения и цунами в Японии составило десятки тысяч людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество