aif.ru counter
85

Шекспировские страсти по-цыгански разгорелись в Хабаровске

Хабаровск, 17 марта - АиФ-Дальинформ.

Познакомились влюбленные в интернете. Переписывались в социальных сетях, созванивались в «Скайпе». Привязанность крепла и в один прекрасный день они решили пожениться. Ей 14, ему 18 – почти ровесники шекспировских влюбленных, поделились с «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.

Родители жениха были не против, а вот мама невесты и слышать не захотела о раннем браке своей дочери. И слова Алены: «Тогда я убегу к нему!» всерьез не восприняла, тем более что в соответствии с нормами законодательства РФ ее дочь вступить в брак не может. Правда, было одно «но». Оба возлюбленных – принадлежат к цыганской народности. Обычаи, свято соблюдающиеся веками у этого народа, допускают свадьбу молодых с обоюдного разрешения родителей.

Цыганский «Ромео» живет с родителями в Хабаровске и помогает им вести свое небольшое дело. Когда невеста сообщила о трудностях с матерью, он, по всем традициям цыганства, решил ее украсть. Но на дворе XXI век, и воровство невесты несколько модернизировали: мальчик выслал Алене деньги на дорогу до Хабаровска. Сев на самолет, она и не подозревала, что информация о том, что ее несовершеннолетняя дочь сбежала, поданная ее матерью в полицию,  преодолеет 7 тысяч километров быстрее, чем воздушное судно. Жених приехал встречать невесту в аэропорт г.Хабаровска, еще не подозревая о том, что ее уже сняли с борта прямо на взлетной полосе и везут в Хабаровское линейное управление МВД России на транспорте.

За 9 часов, что Алена провела на дальневосточной земле, родители возлюбленных впервые созвонились и приняли решение разрешить свадьбу по всем цыганским обычаям. Договорились о том, что как только Алена вернется в Миасс, в дом невесты прибудут сваты. И только после этого, уже в Хабаровске, состоится грандиозная свадьба.

Услышав эту историю, Ольга Трофимова пригласила жениха в отдел, чтобы подростки впервые увидели друг друга вживую. Но мальчик оказался слишком застенчив и предпочел соблюсти еще один цыганский обряд, когда молодые видят друг друга только в день свадьбы.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах