aif.ru counter
07.08.2014 11:34
71

Двух юных экстремалов в Хабаровске ловила команда стрелков охраны

  Хабаровск, 7 августа - «АиФ-Дальинформ». В Хабаровске транспортные полицейские задержали двух подростков, которые катались на вагоне грузового поезда, сообщает пресс-служба Дальневосточного УМВД на транспорте.

  К полицейским обратилась хабаровчанка и рассказала, что в районе платформы «Швейная фабрика» она видела, как двое подростков проезжали на автоцепных устройствах грузового поезда. Сама мать троих сыновей, она тут же сообщила в полицию приметы зацеперов: на вид 15-17 лет, одеты в спортивные костюмы, на голове одного ярко-желтая кепка, у другого – синяя.

  О подростках сразу же сообщили стражам порядка на всех ближайших станциях. Машинисту грузового поезда с «экстремальными пассажирами» о непрошенных гостях на борту сообщил коллега со встречного состава.

  Инспектору по делам несовершеннолетних Вере Денисовой вместе со стрелками ведомственной охраны железной дороги удалось задержать одного из зацеперов на станции Приамурская Еврейской автономии. Второй, завидев полицейских и железнодорожников, скрылся. Но спустя несколько часов он вместе с родителями появился в отделении по делам несовершеннолетних Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте. Правда, закон в данном случае не слишком суров – родители экстремалов заплатят по 200 рублей штрафа.

  Как ранее писал «АиФ-Дальинформ», катание на грузовых составах в последнее время стала вытеснять новая забава - «электричкинг». Она стремительно набирает популярность в социальных сетях, на форумах и в блогах. Молодым людям стало интереснее кататься на пригородных электропоездах, а не на грузовых составах, отмечают полицейские. Так они привлекают к себе внимание толпы, а также могут добраться до любого населенного пункта.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество