aif.ru counter
11.03.2015 16:01
71

Пронесшийся над Хабаровском циклон привел к режиму ЧС в городе

Юлия Терентьева / АиФ
Хабаровск, 11 марта - АиФ-Дальинформ.

В Хабаровске введен режим чрезвычайной ситуации в связи с метелью и обильным снегопадом, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии.

С 1 по 11 марта в Хабаровске выпало 28 мм осадков – 127% от месячной нормы, в том числе только с 22 часов 9 марта до 7 часов 11 марта (за 33 часа) - 25 мм осадков. Всего же с 1 ноября 2014 года по 11 марта 2015 года в Хабаровске выпало 206 мм осадков, что составляет 229 % нормы ноября-марта (90 мм). Районам города дополнительно выделят по 500 тысяч рублей на ликвидацию последствий снегопада. Всего силами комитетов по управлению районами города дополнительно привлечено 34 единицы техники, около тысячи человек в составах бригад по расчистке снега. На дорогах города будет работать днем 71 единица техники муниципальных предприятий благоустройства.

На жилмассивах вышли на работу больше 1300 дворников и 51 единица техники жилищных организаций. Прежде всего, они должны открыть доступ к площадкам для вывоза мусора. Большие силы необходимо бросить и на расчистку трамвайных путей. Мэр Александр Соколов особо подчеркнул, что основные маршруты общественного транспорта должны работать без перебоев. Кроме того, особое внимание градоначальник обратил на припаркованные автомобили, которые мешают работе дорожных служб.

«Немедленно организовать работы по установке на улицах, пересекающих Муравьева-Амурского, знаков «Стоянка запрещена». Будем обращаться в ГИБДД, чтобы принимали меры, которые только допустимы требованиями закона о парковках в неположенном месте. Машины стоят на обочинах. Это усложняет работу и расчищенной оказывается только одна полоса. Все эвакуаторы нужно немедленно организовать для работы», - заявил мэр, не уточнив, однако, почему это указание касается лишь «красной линии» Хабаровска. На тех же бульварах – Уссурийском и Амурском – припаркованных на обочинах машин не меньше. Они мешают не только дорожникам, но и общественному транспорту.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество