aif.ru counter
140

Под суд пойдёт бывший комсомольчанин за попытку убить нескольких женщин

Хабаровск, 25 декабря - АиФ-Дальинформ.

В Хабаровском крае перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в покушении на убийство нескольких женщин, сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета России.

Как ранее писал «АиФ-Дальинформ», в марте 2012 года мужчина вышел из колонии, где 9 лет сидел за изнасилования женщины и драку с  полицейским. В апреле 2012 года, по версии следствия, он напал на женщину в подъезде жилого дома в Комсомольске-на-Амуре. Он накинул ей на шею швейную сантиметровую ленту и затягивал петлю, пока женщина не потеряла сознание. К счастью, нападавшего спугнул житель дома, который зашел в подъезд.

Через некоторое время мужчина уехал в Южную Корею на ПМЖ. Там 28 февраля 2014 года он задушил ремнем местную жительницу в лифте, а затем похитил ее сумку. Суд заочно приговорил его к смертной казни. Между тем, «герой» время от времени приезжал в Комсомольск-на-Амуре проведать мать. Во время таких визитов он продолжил нападать на женщин.

Так, весной 2014 года он совершил пять таких вылазок. Схема была одинаковая: мужчина выбирал одинокую женщину, заходил с ней в подъезд или заранее дежурил в подъезде. Затем он набрасывал жертве удавку (ремень, ленты и т.д.) и пытался душить. В нескольких случаях женщины теряли сознание, другие смогли оказать активное сопротивление: кричали, стучали по дверям. На шум в подъезд выходили соседи, и мужчина был вынужден спасаться бегством. В итоге все жертвы нападавшего остались живы.
  
Во время следствия мужчина отказался давать показания. Все жительницы Комсомольска-на-Амуре уверенно его опознали. Его причастность к нападениям подтвердили и эксперты. В частности, на удавках, которые злоумышленник оставил на жертвах, обнаружены его потожировые следы. Ему грозит лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненное заключение.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество