aif.ru counter
355

Жителя Комсомольска-на-Амуре обвиняют в убийстве за границей

  Хабаровск, 16 июля - «АиФ-Дальинформ». В попытке убийства нескольких женщин, в том числе одной – за границей, обвиняют жителя Комсомольска-на-Амуре, сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета России.

   По версии следствия, в марте 2012 года 34-летний мужчина освободился из мест лишения свободы. Он отбывал 9-летний срок за изнасилование женщины и нападение на полицейского. И уже через месяц после выхода на свободу комсомольчанин напал на женщину в подъезде жилого дома. Он накинул на шею жертвы швейную ленту и затянул петлю, пока женщина не потеряла сознание. В этот момент в подъезд зашёл житель многоэтажки, и злоумышленник убежал.

   Через некоторое время мужчина уехал в Южную Корею на ПМЖ. Там 28 февраля 2014 года он задушил ремнем местную жительницу в лифте, а затем похитил ее сумку. По законам этой страны его ждет смертная казнь. Подтверждающие документы уже получены по линии Интерпола.    

    Но ещё до этого, время от времени появляясь на родине, он нападал на женщин. В 2013 году за ним числится нападение, в апреле-мае 2014 года сразу шесть. Всех жертв он караули в подъездах домв или заходил туда с ними. К счастью, на шум в подъезд выходили соседи, и все жертвы нападавшего остались живы, а ему самому удавалось скрыться.
   Тем не менее, его нашли и задержали, во время следствия мужчина отказался давать показания. Все жительницы Комсомольска-на-Амуре, ставшие жертвами нападавшего, уверенно его опознали. Его причастность к совершению преступлений подтверждается множеством доказательств, в том числе результатами экспертиз. По российским законам  – а судить комсомольчанина, скорее всего будут в нашей стране, ему грозит лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество