aif.ru counter
15.12.2014 21:39
95

На ремонт главного хабаровского храма по-прежнему не хватает денег

Звонница Спасо-Преображенского собора
Звонница Спасо-Преображенского собора © / Ольга Аполлонова / АиФ
Хабаровск, 15 декабря - АиФ-Дальинформ, Алексей Минин.

Из необходимых на ремонт Спасо-Преображенского собора Хабаровска 52 миллионов рублей пока удалось собрать только 7,5 миллионов, сообщил в понедельник на пресс-конференции митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий.

«Как вы знаете, в этом году нам удалось начать его реконструкцию, будущим летом планируем приступить к ремонту так называемого подкупольного пространства. Штукатурка там сыплется, там нужно делать как принудительную, так и естественную вентиляцию. Сейчас ее почти нет, и конденсат наносит вред. Сложность в том, что из необходимых на весь ремонт храма 52 миллионов рублей собрали пока только 7,5 миллионов рублей. Ну что ж, будем снова собирать попечительский совет, который мы создали почти год назад, посмотрим, что можно сделать. Если неравнодушные горожане откликнутся, мы будем только рады», - ответил Игнатий на вопрос журналиста «АиФ-Дальинформ».

Спасо-Преображенский кафедральный собор, который находится на площади Славы, является самым высоким сооружением краевого центра. Строить его закончили в 2003 году, общая высота храма 95 метров. Возводили его на народные пожертвования. Кстати, он является третьим по высоте храмом России после Храма Христа Спасителя в Москве и Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге. Высота Дома радио, который находится рядом с храмом, чуть больше 40 метров. К сожалению, при строительстве собора были допущены значительные ошибки, и ему понадобился капитальный ремонт. Его начали делать весной, за ходом работ следит созданный в январе попечительский совет. В него вошли представители епархии, мэрии, а также крупных компаний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество