Автобусы и трамваи, которые «озвучивают» свой маршрут, в ближайшее время вряд ли появятся в Хабаровске в ближайшее время. Это стало понятно из оветов на вопросы журналистов на пресс-конференции начальника отдела по социальной работе с населением администрации Хабаровска Натальи Чечелевой.

- Уже сейчас мы по программе «Доступная среда» закупаем те же низкопольные автобусы, трамваи, троллейбусы, их в городе в общей сложности 34, ставим звуковые светофоры, их почти два десятка. В транспорте, по крайней мере, муниципальном, есть звуковые устройства, которые объявляют остановки. Да, согласна, не везде пока даже те же кондукторы и водители это делают, ну что ж, поработаем тогда с управлением транспорта, чтобы там, в свою очередь, решили эту проблему с коммерческими перевозчиками, - ответила Наталья Чечелева журналисту «АиФ-Дальинформ».
На установку специальных светофоров, пандусов на тротуарах и их ремонт в 2014 году выделено 27 миллионов рублей. Как утверждает Наталья Чечелева, сейчас ни один проект дороги или тротуара не принимается, если там не предусмотрены низкие бордюры и пандусы. Их очисткой от снега должны заниматься те, кому принадлежит тот или иной участок тротуара. В случае чего, можно обратиться в управление благоустройства Хабаровска и там проверят, в каком состоянии тот или иной пандус. А вот, например, заставить те же поликлиники и больницы установить у себя пандусы или подъемники мэрия заставить не может – они теперь переходят в краевое подчинение.
Еще больше проблем в жилых кварталах – там такие сооружения можно пересчитать по пальцам. Эти вопросы мэрия решает с управляющими компаниями. Решение по установке таких конструкций принимают собственники. За 2013-2014 годы за счет средств жильцов многоквартирных домов пандусами оборудовано 16 подъездов, установлены около 90 поручней. Продолжается работа по адаптации зданий учреждений социального блока.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть