aif.ru counter
21.11.2014 16:48
106

Хабаровский край без гречки не останется

Хабаровск, 21 ноября - АиФ-Дальинформ, Алексей Минин.

Дефицита гречневой крупы в Хабаровском крае, скорее всего, не будет, считает Татьяна Трегуб, начальник отдела госрегулирования торговой деятельности министерства сельского хозяйства Хабаровского края.

- Насколько я поняла, оптовики в Алтайском крае сейчас придерживают запасы гречки и ждут, что дальше будет с ценой на нее. Из-за этого наши оптовики пока, как говорится, ждут информации. Но запас этого продукта у наших алтайских партнеров, как они нас заверили, пока есть, и немаленький, думаю, дефицита не будет. Вот цена может немного подняться, и то, только на крупу, которую торговые точки фасуют в пакеты по килограмму, по два. А вообще, мне кажется, это искусственное нагнетание ситуации, вспомните 2008-й год, тогда ведь то же самое было. С другой стороны, мы ведь всех оптовиков и розничных продавцов разом проверить не можем, но пока вроде бы торговую надбавку никто не повышал выше положенного, - сказала Татьяна Трегуб.

Некоторое время назад в разных регионах России, в основном в западной части, выросла цена гречневой крупы. Продавцы при этом ссылаются на то, что в Алтайском крае не успели собрать часть урожая, поэтому запасы крупы скоро закончатся. В Хабаровске килограмм гречки в среднем – в зависимости от упаковки и производителя – стоит 60-65 рублей. Ажиотажного спроса в городе на нее пока нет. В 2008 году именно повышенный спрос привел к тому, что гречневая крупа аначала подорожала, а поом едва не исчезла с прилавков. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество