aif.ru counter
96

Край невероятной красоты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "АиФ-Дальинформ" №42 15/10/2014 Сюжет День рождения Хабаровского края
Река Амур
Река Амур © / Валерий Спидлен / АиФ

  Любовь к Родине не может быть абстрактной. Когда мы говорим, что любим свою семью, то думаем о конкретных людях - родителях, супруге, детях, других родственниках. Так и при слове «Родина» каждый из нас представляет что-то своё, вполне осязаемое. Город, в котором прошло детство; посёлок, куда ездил на лето к бабушке с дедушкой; парк, в котором гулял с девушкой; места, где, повзрослев, рыбачил или охотился с друзьями.

Фото: АиФ / Валерий Спидлен

  Для меня Хабаровский край - место, где я родилась и выросла. Летом я, как и все, ворчу по поводу жары, влажности и комаров, осенью и зимой - жалуюсь на холод и ветра, которые дуют «пока Амур не встанет», весной - на внезапно выпавший в апреле снег.

Озеро Амут Фото: АиФ / Валерий Спидлен

  Но почему-то при словосочетании «Хабаровский край» я меньше всего думаю об этих неудобствах. Я представляю себе крутые сопки, меж которых течёт Амур, сосновые леса, в которых так легко дышать, саранки, цветущие на левом берегу, и над всем этим великолепием - яркая синева неба с белоснежными облаками. И эта же картина рисуется мне при слове Родина.

Я люблю тебя, мой Хабаровский край!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах